Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Сижу дома. перебираю всякий шмурдяк. И вот смотрю странная штука какая то. На вес очень тяжёлая. Подумал свинец , нет не свинец. Структура как каменная, пробовал царапать его. на фото видно.
Так все таки металл или нет? Если металл ,то похоже на некий грузик-гирьку. А если нет,то......? Это надо чуток знаний истории! А если стоит на ножке- то может фигурка некой игры?
Для такой маленькой вещицы дюже большой вес.! Попробовать вычислить объём ,а потом удельный вес. Исходя из этого можно определить материал по таблице ,и мне кажется что-то прояснится.
а мне сдается, что это каменная заготовка шрапнели. у меня есть несколько таких с "хвостиком", правда свинцовых. Но и когда то, в мушкеты тоже заряжали каменные пули.
Металлодетектор на эту штуку срабатывает, сравнил со свинцовой пулей по весу, выходит что свинец легче.
А не может быть это космическим путешественником маленьким метеоритиком?