Добрый день. Прошу помочь в определении русских серебряных чешуй, а также уточнить рядовые они или нет. Пытался разобраться в этом сам с помощью интернета, но не уверен, насколько правильно это сделал. Благодарю всех откликнувшихся.
С уважением.
1. Чешуя Феодора Ивановича? Чешуя 15.07 и 15.07 а
Чешуя Феодора Иоановича
-
Юрий С
- Новичок

- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Местонахождение: Орловская область, г. Болхов
Пока народ безмолвствует, рискну сам предположить, что чешуя на первых двух снимках не Федора, а Михаила Федоровича. Кто-нибудь рискнет высказаться, в каком случае я прав?
-
Юрий С
- Новичок

Decide, Благодарю вас за уточнение принадлежности чешуи № 2. Значит, Михаила Федоровича. Осталось разобраться с первой чешуей, уж больно корона на ней солидная.
А то в очереди на атрибутирование еще несколько копеек.
С уважением.
А то в очереди на атрибутирование еще несколько копеек.
С уважением.
-
Юрий С
- Новичок

День добрый, товарищи.
Весь вчерашний вечер и нынешнее утро отдал атрибутированию первой монетки из моего поста от 21 июля. И теперь успешно. Благодаря инфе на сайтах Деньги России и Коинс Лав ру удалось установить, что это копейка Михаила Федоровича чекана Москвы.
" Московский денежный двор, выпуск по новой весовой норме (0,48 г), действовавшей с 1626 года. Надпись на реверсе: "Царь и Великий Князь Михаил Фёдорович Всея Руси".
На аверсе изображён всадник с копьём, под ним - буква "М".
Вместе с тем редкость моей чешуи установить так и не удалось. В найденной на сайтах информации отсутствуют снимки монет, похожих на мою, у которой в верхней части сразу за копьем видны или навершие посоха, или поднятый боевой топор (выделено мною).
Вопрос к знатокам, встречалась ли им копейка МФ. подобная моей?
С уважением.
Весь вчерашний вечер и нынешнее утро отдал атрибутированию первой монетки из моего поста от 21 июля. И теперь успешно. Благодаря инфе на сайтах Деньги России и Коинс Лав ру удалось установить, что это копейка Михаила Федоровича чекана Москвы.
" Московский денежный двор, выпуск по новой весовой норме (0,48 г), действовавшей с 1626 года. Надпись на реверсе: "Царь и Великий Князь Михаил Фёдорович Всея Руси".
На аверсе изображён всадник с копьём, под ним - буква "М".
Вместе с тем редкость моей чешуи установить так и не удалось. В найденной на сайтах информации отсутствуют снимки монет, похожих на мою, у которой в верхней части сразу за копьем видны или навершие посоха, или поднятый боевой топор (выделено мною).
Вопрос к знатокам, встречалась ли им копейка МФ. подобная моей?
С уважением.
-
zzblzz
- Знаток монет "чешуи"

- Стаж: 10 лет
- Местонахождение: Кингисепп
Возможно Вас разочарую. Это просто брак, причём достаточно часто встречающийся на чешуе (любой). Из-за того что по чекану с заготовкой дважды вдарили молотом, это очень хорошо видно по ОС (где легенда), на ЛС плохо прочеканился копеец(всадник). Вот сделал наложение прорисовки на вашу монету. Нехватка есть, лишнего нет. Вверху - рука, снизу - нога
https://vk.com/fakruz - продажа/покупка коллекционного материала
Специализируюсь на "чешуе" от реформы Елены Глинской до реформы Петра 1
Специализируюсь на "чешуе" от реформы Елены Глинской до реформы Петра 1