А поедем-ка Мы покопаем ... 2014 год !!!

Итоги Ваших выездов ...успешные и не очень ...
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.

Остальные Правила Форума ТУТ

68115 Просмотров

STAS 7
Проверенный
Проверенный
Стаж: 12 лет 1 месяц
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8272 раза

А в их краях такие не редкость должны быть, это монеты древней Польши и Литвы - Солиды или как их ещё называют - "боратинки"
Изображение
Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией.

Игорь61
Проверенный
Проверенный
Стаж: 14 лет
Местонахождение: Каменск.
Благодарил (а): 5361 раз

STAS 7 писал(а):А в их краях такие не редкость должны быть, это монеты древней Польши и Литвы - Солиды или как их ещё называют - "боратинки"
Да, я догадался по количеству монет поднятых, что они у них не редкость.
... главное правило, не бери халявное.
nejasyt
Новичок
Новичок
Стаж: 13 лет
Местонахождение: Белорусь
Благодарил (а): 18 раз

Игорь61 писал(а):
STAS 7 писал(а):А в их краях такие не редкость должны быть, это монеты древней Польши и Литвы - Солиды или как их ещё называют - "боратинки"
Да,вы оба правильно догадались.
В наших краях,особенно у меня в Гродненской обл. довольно редко попадаются ранние советы,и имперское серебро.
Вот выдержка из статьи.
Наиболее часто встречаемые нумизматические находки на полях и огородах Республики Беларусь это медные солиды (шиллинги, шелеги) Речи Посполитой с изображением Всадника или Орла, знаменитые в кругах историков и нумизматов как «боратинки» или «боратынчики». У поляков монета имеет название - «boratynek», а у российских любителей истории, как в сказке – «буратина». Причем удивительное в том, что эта монета встречается не реже, а иногда даже чаще советской монетной бронзы, в зависимости от исторического статуса поселения. Кажется все просто – «Ну встречается, ну и ладно», но только чеканилась эта монета в середине XVII века, и тираж ее выпуска намного превышает тиражи монет других эпох, включая и поздние «советы».
Всего этих монет в Речи Посполитой, по самым скромным подсчетам было выпущено более двух миллиардов.
Ну и историки склоняются что и фальшаков,выпустили не меньше.
drinkmens
Игорь61
Проверенный
Проверенный

nejasyt писал(а):
Игорь61 писал(а):
Да,вы оба правильно догадались.
В наших краях,особенно у меня в Гродненской обл. довольно редко попадаются ранние советы,и имперское серебро.
Вот выдержка из статьи.
Наиболее часто встречаемые нумизматические находки на полях и огородах Республики Беларусь это медные солиды (шиллинги, шелеги) Речи Посполитой с изображением Всадника или Орла, знаменитые в кругах историков и нумизматов как «боратинки» или «боратынчики». У поляков монета имеет название - «boratynek», а у российских любителей истории, как в сказке – «буратина». Причем удивительное в том, что эта монета встречается не реже, а иногда даже чаще советской монетной бронзы, в зависимости от исторического статуса поселения. Кажется все просто – «Ну встречается, ну и ладно», но только чеканилась эта монета в середине XVII века, и тираж ее выпуска намного превышает тиражи монет других эпох, включая и поздние «советы».
Всего этих монет в Речи Посполитой, по самым скромным подсчетам было выпущено более двух миллиардов.
Ну и историки склоняются что и фальшаков,выпустили не меньше.
drinkmens
Надо как то к вам в гости смотаться _kon_ БУРАТИНОК подкопать для коллекции ( ну просто что бы було в альбоме дырочка закрыта ;-) )
nejasyt
Новичок
Новичок
Стаж: 13 лет
Местонахождение: Белорусь
Благодарил (а): 18 раз

Приезжайте в гости Игорь _kon_ ,покажем,расскажем,покапаем. diggin_smilie
Ну и может кроме буратинок,и что посущественней выкопаем. ;-)
Изображение ИзображениеИзображение
wladim
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 818 раз

А у меня одно железо,ни одной монеты dash
Изображение

Изображение
ALEX 161rus
Старожил
Старожил
Стаж: 14 лет 1 месяц
Местонахождение: РО
Благодарил (а): 211 раз

nejasyt писал(а):Приезжайте в гости Игорь _kon_ ,покажем,расскажем,покапаем. diggin_smilie
Так вроде Батька на коп табу в ваших краях наложил?
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Стаж: 14 лет 2 месяца
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 20113 раз

wladim писал(а):А у меня одно железо,ни одной монеты dash
Изображение

Изображение
выключи железо- но топоры копать сам дед земляной велел. #star# я тош вчерась выкопал пол печной плиты с полметра **()** пока выкапывал умудрился отломать ухо у девятки **()** нацепил 11дд-она через пять шагов потеряла связь с наушниками-кругом торчали уши :( не стал ждатьтретьего прихода- умчал домой аж кофта пузырилась. :lol:
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Стаж: 14 лет 2 месяца
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 20113 раз

или включи. **()**
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
Игорь61
Проверенный
Проверенный

nejasyt писал(а):Приезжайте в гости Игорь _kon_ ,покажем,расскажем,покапаем. diggin_smilie
Ну, а что и приедем раз приглашают friends
Вот теперь бы весны побыстрей дождаться, а то сейчас у вас уже зима, землю наверно не у долбишь. Но я ведь и не один приеду, а с Админом и ещё парой человек с нашей компании. Не много будет людей?

Вернуться в «Итоги выездов и находки»