А поедем-ка Мы покопаем ... 2014 год !!!
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
-
Игорь61
- Проверенный

- Стаж: 14 лет
- Местонахождение: Каменск.
Да, я догадался по количеству монет поднятых, что они у них не редкость.STAS 7 писал(а):А в их краях такие не редкость должны быть, это монеты древней Польши и Литвы - Солиды или как их ещё называют - "боратинки"
... главное правило, не бери халявное.
-
nejasyt
- Новичок

- Стаж: 13 лет
- Местонахождение: Белорусь
Да,вы оба правильно догадались.Игорь61 писал(а):Да, я догадался по количеству монет поднятых, что они у них не редкость.STAS 7 писал(а):А в их краях такие не редкость должны быть, это монеты древней Польши и Литвы - Солиды или как их ещё называют - "боратинки"
В наших краях,особенно у меня в Гродненской обл. довольно редко попадаются ранние советы,и имперское серебро.
Вот выдержка из статьи.
Наиболее часто встречаемые нумизматические находки на полях и огородах Республики Беларусь это медные солиды (шиллинги, шелеги) Речи Посполитой с изображением Всадника или Орла, знаменитые в кругах историков и нумизматов как «боратинки» или «боратынчики». У поляков монета имеет название - «boratynek», а у российских любителей истории, как в сказке – «буратина». Причем удивительное в том, что эта монета встречается не реже, а иногда даже чаще советской монетной бронзы, в зависимости от исторического статуса поселения. Кажется все просто – «Ну встречается, ну и ладно», но только чеканилась эта монета в середине XVII века, и тираж ее выпуска намного превышает тиражи монет других эпох, включая и поздние «советы».
Всего этих монет в Речи Посполитой, по самым скромным подсчетам было выпущено более двух миллиардов.
Ну и историки склоняются что и фальшаков,выпустили не меньше.
-
Игорь61
- Проверенный

Надо как то к вам в гости смотатьсяnejasyt писал(а):Да,вы оба правильно догадались.Игорь61 писал(а):Да, я догадался по количеству монет поднятых, что они у них не редкость.STAS 7 писал(а):А в их краях такие не редкость должны быть, это монеты древней Польши и Литвы - Солиды или как их ещё называют - "боратинки"
В наших краях,особенно у меня в Гродненской обл. довольно редко попадаются ранние советы,и имперское серебро.
Вот выдержка из статьи.
Наиболее часто встречаемые нумизматические находки на полях и огородах Республики Беларусь это медные солиды (шиллинги, шелеги) Речи Посполитой с изображением Всадника или Орла, знаменитые в кругах историков и нумизматов как «боратинки» или «боратынчики». У поляков монета имеет название - «boratynek», а у российских любителей истории, как в сказке – «буратина». Причем удивительное в том, что эта монета встречается не реже, а иногда даже чаще советской монетной бронзы, в зависимости от исторического статуса поселения. Кажется все просто – «Ну встречается, ну и ладно», но только чеканилась эта монета в середине XVII века, и тираж ее выпуска намного превышает тиражи монет других эпох, включая и поздние «советы».
Всего этих монет в Речи Посполитой, по самым скромным подсчетам было выпущено более двух миллиардов.
Ну и историки склоняются что и фальшаков,выпустили не меньше.
-
владмир
- Председатель ЦКЮК

- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Местонахождение: Миллербурхский район))
выключи железо- но топоры копать сам дед земляной велел.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
Игорь61
- Проверенный

Ну, а что и приедем раз приглашают
Вот теперь бы весны побыстрей дождаться, а то сейчас у вас уже зима, землю наверно не у долбишь. Но я ведь и не один приеду, а с Админом и ещё парой человек с нашей компании. Не много будет людей?