Помогите определить монету
-
- Мастер
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
FAQ Ю Блин не пугай человека обьясьняй сразу, что летоисчисление арабское. По нашему это 1769-73 И монета турецкая.
Но я спорить небуду, но всётаки это 10 пра Ахмуда второго 1223-1255 первый год правления и похож на разновидность которая чеканилась в большем диаметре первый и второй год правления, поэтому и кружок монеты меньше штемпеля. Вобщем это моё мнение. 1808г.
Но я спорить небуду, но всётаки это 10 пра Ахмуда второго 1223-1255 первый год правления и похож на разновидность которая чеканилась в большем диаметре первый и второй год правления, поэтому и кружок монеты меньше штемпеля. Вобщем это моё мнение. 1808г.
-
- Ветеран
- Местонахождение: Ростов на Дону
Конечно это монета Махмуда II. Поторопился я с ответом, при более детальном рассмотрении я не увидел символа misr,который чеканили турецкие султаны на монетах для Египта.
Спасибо за участие! Диаметр монеты 2см. Монета изначально была круглая, потом часть металла с нее срезали(видны следы срезки).
Всех с наступающим новым годом. Желаю здоровья, удачи в делах и счастья в личной жизни в наступающем новом году!
Всех с наступающим новым годом. Желаю здоровья, удачи в делах и счастья в личной жизни в наступающем новом году!
-
- Новичок
- Местонахождение: Faisalabad
год правления и похож на разновидность которая чеканилась в большем диаметре первый и второй год правления, поэтому и кружок монеты меньше штемпеля. Вобщем это моё мнение. 1808г.
Источник: Помогите определить монету
Источник: Помогите определить монету