Находка в виде золотых монет это большая редкость?
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Ростов
Максимум что поднимал - несколько серебрушек. И даже стыдно как-то: вроде и по орде находки есть, и по скифам, а рыжее не идёт, хоть обострись. Так идёшь бывает вдоль дороги, представляешь как барин тут ехал, придавило ему по нужде большой, и рублей золотых из карманов растерял в процессе... А попадается только совок, извергнутый комбайнëрами и трактористами. Иногда гильзы и разная гадость. Даже как-то разочаровываться начинаешь, до очередной интересной находки.
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Станица Гниловская
Ну так, я думаю, все себя утешают тем, что "вот сейчас тут шмурдяк подчищу, а потом злато-серебро на высоких тонах пропоёт..."
Кстати, тот копарь (с картинки выше) рассказывал, что поехали копать, а всё травой везде позаросло так, что хрен пролезешь.
Вот он с напарником полазили по куширям, задолбались и поехали домой. По пути бывшая поселуха, тоже заросшая и копаная-перекопаная в ухнарь всеми копарями, что есть в их местности...
Так вот, едут они и видят, что какой-то клочок прокошен. Ну и типа, время еще есть до темна, походим, может хоть устанем.
А тут и Фортуна в виде сигнала и

Вот так. Ищите и обрящете, но это не точно

(Если что, то я про всё это в какой-то книжке читал или кино смотрел. Про пиратов или разбойников. Или приснилось...