Сам фильм доступен также на Youtube -
Скачал, посмотрел...
Мое мнение: основная и главная цель фильма - пропаганда. Часть высказанного, и немалая, кстати - правда (или похожа на нее), а остальное... Разве что эмблема ЕдРа не показана.
Ни в коем случае не отрицаю идею о постоянном давлении и влиянии на Россию извне. Но здесь все преподносится именно в виде, наиболее выгодном нынешней власти. Она, в лице того же Мединского, постоянно мелькающего в фильме, начинает сравнивать себя то с царем Иваном Грозным, то в императором Павлом Первым, ссылаясь на то что, мол, когда Россия наиболее сильна, тогда ее и ругают и пытаются опрокинуть, как снаружи, так и изнутри (проплаченные из-за рубежа члены пятой колонны, естественно). Проверенный подход: будем творить, что хотим, а критику спишем на происки врагов.
На мой взгляд, наше государство (именно государство, т.н. РФ, а не Россия) сильно сейчас лишь тотальной коррупцией и воровством. И на кой хрен мне, как простому человеку, какие-то успехи во внешней политике (да, реально имеющиеся), когда внутри все сгнило. О каких царях и императорах вообще речь? Это раньше были Павлы, ныне остались только падлы... Ничего общего. А недовольство большинства россиян является как раз недовольством тех, кто видит это гниение изнутри, а не обиженным повизгиванием отстраненных или недопущенных к кормушке (всяких Березовских и Навальных с Каспаровыми).
В общем, как говорят, как-то так.