спасибо

деман писал(а): ↑29 мар 2020, 12:27 Скифы - кочевники и поселух у них как таковых не было. А места для захоронений,курганов выбирали как принято говорить - сокральные. Не знаю в чем заключается сокральность,может "вид из окна" или ещё что-нибудь. Но наличие кургана не говорит о том,что рядом должно быть "стойбище". Да и не известно точно,кто занимался погребением,может какая-нибудь погребальная команда,без оружия и всяких "цацек".
Я к тому,что курган не означает россыпь побрекушек и наков вокруг него.
это что такое? Квадрат это и есть стоянка?Алекс 17 писал(а): ↑01 апр 2020, 19:58деман писал(а): ↑29 мар 2020, 12:27 Скифы - кочевники и поселух у них как таковых не было. А места для захоронений,курганов выбирали как принято говорить - сокральные. Не знаю в чем заключается сокральность,может "вид из окна" или ещё что-нибудь. Но наличие кургана не говорит о том,что рядом должно быть "стойбище". Да и не известно точно,кто занимался погребением,может какая-нибудь погребальная команда,без оружия и всяких "цацек".
Может и стоянка, но слишком близко. В акр точно попадает.
Ага , стоянкаNEWMAN_in_BOX писал(а): ↑01 апр 2020, 21:12это что такое? Квадрат это и есть стоянка?Алекс 17 писал(а): ↑01 апр 2020, 19:58деман писал(а): ↑29 мар 2020, 12:27 Скифы - кочевники и поселух у них как таковых не было. А места для захоронений,курганов выбирали как принято говорить - сокральные. Не знаю в чем заключается сокральность,может "вид из окна" или ещё что-нибудь. Но наличие кургана не говорит о том,что рядом должно быть "стойбище". Да и не известно точно,кто занимался погребением,может какая-нибудь погребальная команда,без оружия и всяких "цацек".
Не обязательно, там много курганов, но они запаханы, этот остался цел, потому что на нем геодезический знак. Квадрат ориентирован по углам Север-Юг, Запад-Восток. Может быть типа капища......NEWMAN_in_BOX писал(а): ↑01 апр 2020, 21:12это что такое? Квадрат это и есть стоянка?Алекс 17 писал(а): ↑01 апр 2020, 19:58деман писал(а): ↑29 мар 2020, 12:27 Скифы - кочевники и поселух у них как таковых не было. А места для захоронений,курганов выбирали как принято говорить - сокральные. Не знаю в чем заключается сокральность,может "вид из окна" или ещё что-нибудь. Но наличие кургана не говорит о том,что рядом должно быть "стойбище". Да и не известно точно,кто занимался погребением,может какая-нибудь погребальная команда,без оружия и всяких "цацек".