Настойки и прочие алкогольные приятности.

Любимые рецепты

4284 Просмотров

Аватара пользователя
indigo
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1916
Стаж: 13 лет 1 месяц
Имя: Индиго
Местонахождение: из мамы
Благодарил (а): 2209 раз
Поблагодарили: 1490 раз

Сообщение

Все здОрово, но только настаивать на водке- ИМХО кощунство, мертвая основа. Ректификат потомушта. Нужен качественный сэм, дистиллят двойной перегонки, от проверенного производителя) Вот на нем совсем другой букет получится...Земля и небо)


Аватара пользователя
zema777
Модератор
Модератор
Сообщения: 3553
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Имя: Александр
Местонахождение: Севастополь
Благодарил (а): 2812 раз
Поблагодарили: 5532 раза

Сообщение

Доброго времени суток!!!У нас делали 2 основных рецепта:
1)для гламурных жителей восточной Пруссии-в 0,5 засыпалось граммов 100 янтаря,мега разницы не почувствовал,но сама эстетическая составляющая присутствовала!
2)По весне собирали почки березы,молодые,и в водку-получалась классная настойка слегка зеленоватого цвета! mestnyi "pohod" были еще эксперименты по скрещиванию спирта и сгухи,но....эта история была страшно-веселой!
Мы-русские!Какой восторг! А.В.Суворов
Изображение
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2119
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3412 раз
Поблагодарили: 1647 раз

Сообщение

indigo писал(а): Все здОрово, но только настаивать на водке- ИМХО кощунство, мертвая основа. Ректификат потомушта. Нужен качественный сэм, дистиллят двойной перегонки, от проверенного производителя) Вот на нем совсем другой букет получится...Земля и небо)
Эх, надо дачу покупать, а то в центре Ростова как-то не комильфо гнать самогон. ;-)
Матиас писал(а): Делал я как то имбирёвую настойку. Первый раз сделал - ушла на ура. Второй раз вместо двух недель настаивания я про настойку забыл на полтора месяца. Получилась настойка с запахом ................... .онвна(реально). Перестояла,и этот запах ничем не перебивался agresiv Переименовал я имбирёвку в котяшовку и мешая колой потихоньку,морщась от аромата потихоньку выцедил.
А так очень рекомендую попробовать - настойку "хреновуха", в нете есть рецепты(ооочень не дурна)
Может из-за того, что имбирь не был выварен в сахарном сиропе, как в том рецепте, что у меня (см. выше)?
Я так делал мятную настойку из свежей мяты: обалденная вещь, красивого зеленого цвета, пахнет здорово, но стоять должна не больше 4-5 дней, а потом пропадает. Все от содержащейся в растении влаги. Та же песня получается с тархуном. А из сухой мяты сделал - стоит уже неделю и хоть бы что, но цвет желто-зеленый и запах, как от советских мятных леденцов, вполне нормальный, но и ничего примечательного.
Кстати, можно свежую траву тоже попытаться варить в сиропе. Так даже до заливания его водкой все уже будет ясно и перевода продукта не будет.
PhotoShopRND писал(а): Народ, употребляйте хреновуху! Вещь невероятная :)
Хреновуху уже поставил.
Поллитра водки, хрен (диаметр 1.5см, длина 10см, порезал пятаками), пара чайных ложек меда, пара щепоток цедры лимона, ~5гр. свежего имбиря (если не пойдет, в следующий раз попробую сушеный молотый), по щепотке мускатного ореха, корицы и тмина. Будет стоять 3~4 дня, потом профильтровать и дать столько же дней отстояться.


Хочу на ягодах можжевельника сделать. Говорят, тоже хорошая вещь. А если цедру апельсина добавить, то и вполне достойная замена джина выходит.
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.

Вернуться в «Кулинария»