Если нашел захоронение. Как поступать?

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Marta
Постоялец
Постоялец
Стаж: 10 лет 9 месяцев

<div>
Вопрос на засыпку - какой прибор у автора темы (хочу такой же!!!), что аж захоронение "просвечивает".

Второй вопрос на засыпку - кто-нибудь в курсе? на какую глубину принято бренное тело человека закапывать?

Вывод надеюсь сами сделаете, когда ответите на вышеизложенные вопросы.

</div>

насчет глубины захоронения на войне вопрос спорный - любая воронка под братскую могилу годится, а зимние могилы, так вообще лишь бы дерном присыпать... другое дело, что за столько лет там никаких холмиков остаться не должно...

И вот что вспомнилось-подумалось... Попадались мне полянки в лесах нашей необъятной родины такие полянки - все сплошь в холмиках и фон там железный имеется, и геометрия расположения холмиков на мысли всякие наводит, но к захоронениям, а тем более воинским, это отношения не имеет, там могли элементарно руду или глину добывать. Мне такие места попадались, сама шуганулась малость первый раз.

Нестор Петрович
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 8 месяцев

На неглубоких могилах, да ещё таких старых, холмиков не остаётся. Если могила вырыта как положено, около 2-х метров, то холмик будет виден и через сто лет.
Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 50 раз

Знакомая рассказала как они находили в 60-70 годах черепа и кости на распаханном поле,среди находок была какая-то утварь. Называет она это место старым-старым кладбищем.Вот я думаю каким образом кости поднялись на поверхность?Если у кого-то есть мысли по этому поводу-поделитесь пожалуйста.
Sapper
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев

<div>На неглубоких могилах, да ещё таких старых, холмиков не остаётся. Если могила вырыта как положено, около 2-х метров, то холмик будет виден и через сто лет.
</div>

Нестор Петрович, не соглашусь. Жил я 40 лет назад в деревне, прямо через дорогу кладбище было. Лет 7-8 назад был в той деревеньке и по просьбе знакомой поправлял могилу ее отца. Так вот, те могилы, которые располагались в старой части кладбища уже и не видны, так чуть-чуть угадываются бугорки. 
димон
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев

<div>Нестор Петрович, не соглашусь. Жил я 40 лет назад в деревне, прямо через дорогу кладбище было. Лет 7-8 назад был в той деревеньке и по просьбе знакомой поправлял могилу ее отца. Так вот, те могилы, которые располагались в старой части кладбища уже и не видны, так чуть-чуть угадываются бугорки. 
</div>

мне кажется смотря какой грунт. Под Волгоградом траншеи и воронки в 50% сохране.

Вернуться в «Беседка»