Первый выезд ... Первая монета..
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 1 месяц
Купил я лет десять назад терру-30, с рук, уже бывшую в употреблении.. Май месяц, жара, куда ехать не понятно.. Вернее понятно, больше 20 лет копа по войне за плечами, но зная сколько гильз на переднем крае настреляно, поездка на старые, знакомые и выбиваемые места не прельщала.. Но выехал пару раз, на не очень замусоренные местечки.. гильзы, пробки.. вроде пара поздних Советов..А хотелось что-то побольше, посеребрянней и постарше.. Сижу, курю.. размышляю об обратной замене терки на щуп.. (разницу в деньгах можно пропивать неделю..) . И тут друг звонит... Я говорит себе аппарат взял, Ася-150.. давай по монетам съездим, надело уже эти блины печь. неинтересно.. Мдя.. пропивание откладывалось.. Собрались.. приезжаем на место.. от станции км 15, от дороги 8... Но добрались.. Стою я , смотрю на замечательную июньскую траву( 10 июня дело было...) и понимаю, что погорячились мы.. слегка.. Ну делать нечего, надо стоянку искать, да хоть позагорать и поесть.. Расположились мы на берегу реки, родник там напртив церкви разрушенной замечательный, газировка бьет из земли.. не шучу.. Смотрю, а к этому роднику похоже кабаны со всей округи на водопой ходят.. И харчуются там заодно.. Прямо на фундаментах..(тоже загадка, почему именно там?). Перепахано все, как плугом.. Свиньи конечно.. но помогли.. Перекусили.. А стоянка под липой у нас, в полтора охвата деревцо.. Я терку собрал, друга жду..А он Асю первый раз применяет.. Спецом пару монет взяли, царских.. Он отвернулся, я их закопал.. Чтобы поучился он немного.. Ищи говорю.. Я покурю пока.. Ходит ищет.. Позвенел, покопал. Только на другом конце стоянки.. протягивает мне пятак екатерининский.. и спрашивает , где я его взял.. А я копейки николаевские прирывал для тестирования.. Ну ладно.. потерял кто-то.. пошли искать на фундаменты.. Через пару часов я понял, что при таком обилии мусора и гильз учится металлопоиску нереально.. Ничего и не нашли. Пойдем говорю чай пить.. Деревня на одном берегу реки была.. родник там же.. а церковь на другом.. И мост был, бревна из земли торчат.. Жарко.. река обмелела, там у моста перекат галечный.. опыта нет, но в голове возникла мысль.. (почаще бы так..) , что на свадьбах разбрасывали монеты и сладости... А венчали в церкви.. Значит.. и в воду могло упасть.. Остался у моста.. Друг на стоянку пошел-чайник кипятить.. Хожу. прозваниваю перекат... Судя по результату- на свадьбах раскидывали гильзы от трехлинейки и пробки от Жигулевского(25 коп без с/п)... И вдруг сигнал.. Слабый.. Копнул.. Прозвонил.. нет сигнала.. хм.. копнул.. видно на ребре стояла-опять есть.. фискарь в сторону-руками рою.. и вот оно.. темный небольшой кругляш.. Полушка.. 1731 год.. и написано Москва... перечекан с крестовой... Сохран чудный, в реке он вообще чаще хороший.. Все. Я крутой.. Щас кореша удивлю.. Чегой-то он там чайник долго так кипятит? Заснул на жаре? Прихожу гордый на стоянку-а друг мне показывает пяток монет.. Павел 1, Двундель, Николаи 1 и 2... Он пока чайник кипятил-походил под липами.. А у меня дискрим включен был.. На "Все металлы" поставил-все орет.. Гвозди, прочая чернина..С тех пор только на всех металлах хожу.. Информативней так.. Сарай там был.. или амбар.. строение короче.. Вот так наш первый день копа завершился..
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 3 месяца
Хорошо написано, я даже место представил, как будто там! Ляпота! И находки отличные, с тех пор про щуп забыл?
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 1 месяц
Забыл.. Выбросил я его.. ни блина , ни ячейки не выдолбил.. По войне-табу.. Под Питером конечно с ВОВ невозможно не сталкиваться.. Бляхи немецкие попадались на поле, жетоны пару раз находил.. ну и прочее.. Но специально по войне не езжу..))) Чешуйку-деньгу интереснее на поле выцеплять.. Стоит немного(хотя разные бывают, уделы хорошо стоят), но удовольствия масса..