Чистка и реставрация находок из черных металлов
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Чебоксары
Как чистить ржавый металл и чем его покрывать я более или менее представляю,у меня возникла,на первый взгляд странная необходимость,покрыть часть металла ржавчиной,точнее места сварки. Может кто знает,чем помазать,что бы скорее заржавело? Сразу отвечу на естественный вопрос - зачем. Я сварил некое изделие из ржавого металла,в дальнейшем все будет обработано преобразователем ржавчины,так вот,чтобы места сварки не выделялись,их желательно привести в похожее состояние с остальными частями. В интернете ничего путного не нашел,может в поисковик не то забиваю.
-
- Постоялец
- Стаж: 10 лет 2 месяца
А если железным купоросом???
-
- Почетный Ветеран
<div>А если железным купоросом???
</div>
Поможет? Я и химия друг от друга очень далеко (или это физика? Не на много ближе),а так было бы хорошо,насколько понял,он должен продаваться в магазинах для садоводчества. Пока периодически мочу в воде.
-
- Почетный Ветеран
<div> Как чистить ржавый металл и чем его покрывать я более или менее представляю,у меня возникла,на первый взгляд странная необходимость,покрыть часть металла ржавчиной,точнее места сварки. Может кто знает,чем помазать,что бы скорее заржавело? Сразу отвечу на естественный вопрос - зачем. Я сварил некое изделие из ржавого металла,в дальнейшем все будет обработано преобразователем ржавчины,так вот,чтобы места сварки не выделялись,их желательно привести в похожее состояние с остальными частями. В интернете ничего путного не нашел,может в поисковик не то забиваю.
</div>
Вроде все рассасывается само собой,при постоянном поливе водой,ржа начала появляться,еще денек подержу,потом посмотрим.
-
- Постоялец
- Стаж: 10 лет 2 месяца
Процесс фиксируйте пожалуйста на фото, и отчетик на форум....
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 4 месяца
А места сварки доступны для обработки напильником? Наждачкой? Микронкой? Если обработать, то поверхность сварочного шва будет достаточно шероховатой и быстрее проржавеет от простой воды..
-
- Почетный Ветеран
<div>Процесс фиксируйте пожалуйста на фото, и отчетик на форум....
</div>
Блин,не догадался,постараюсь исправиться.
<div>А места сварки доступны для обработки напильником? Наждачкой? Микронкой? Если обработать, то поверхность сварочного шва будет достаточно шероховатой и быстрее проржавеет от простой воды..
</div>
И до этого не додумался,к тому же после этого швы вообще не будут заметны. Спасибо за подсказку!
-
- Постоялец
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Красноярск
А я подкову Колой чистила. Часа полтора в Коле и шлифовка металлической мочалкой для посуды. Теперь понятно почему помогла. В ней то же ортофосфорная кислота.
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Воронеж
В 19 мая 2014 г. в 17:25, Александр 685 сказал:
Здравствуйте! Интересуюсь возвращал-ли кто вещи из земли в быт? Принес интересный топор,хочу насадить топорище и использовать по прямому назначению.
Нашел на чердаке очень давно два топорика ну не в отличном, но в хорошем состоянии, кованые, правда без клейма, но ручная работа и звенят......, обработал кое где на наждаке, маслицем смазал, вот один довел до ума, ручку сделал, чехол кожаный сшил, сейчас второй на подходе.
[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_06/594f56d7d67bc_2.JPG.c9c56f414f785cd7fc85f06aa81a8da6.JPG][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_06/594f56d7e848a_2.thumb.JPG.3eae0db59f53cf1b367781e6d220a95e.JPG[/img][/url]
[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_06/594f56dd76db9_.JPG.762c2afa8ea319aa136daac36cfe3455.JPG][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_06/594f56dd89539_.thumb.JPG.ebffdea248c28c5aec79058cd025c937.JPG[/img][/url]
[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_06/594f56e3057b3_1.JPG.b791ed6b643384d6db924fbe6acb84cf.JPG][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_06/594f56e31fcf2_1.thumb.JPG.c1448c829dedf11bbbbb11ceb1638d27.JPG[/img][/url]