Чистка и реставрация находок из черных металлов

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

6338 Просмотров

mantonio
Пользователь
Пользователь
Стаж: 10 лет 11 месяцев

<div>Пропорции лимонки и воды важны или как?
</div>

С порошковой кислотой я ещё не экспериментировал. Только с пищевой, которая жидкая и в небольшом сосуде.

В принципе, одно и то же, наверно, только разводить легче; и то, только если требуется.

Вообще, пришёл к выводу, что всё равно какой концентрат кислоты (от этого зависит только время держания в ней какого-либо металла). Больше надо быть осторожным с типом металла. Выкопал как-то раз то ли пряслице, то ли "конину", а может деталька какая-то это была.

Состояние совсем плачевное было и закинул я это дело в лимонку - опыт небольшой провести. Ну, разъело на половину эту детальку [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]

Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Местонахождение: г. Карасук .

<div>
С порошковой кислотой я ещё не экспериментировал. Только с пищевой, которая жидкая и в небольшом сосуде.

</div>

Можете показать , что за бутылочка...???
mantonio
Пользователь
Пользователь

<div>Можете показать , что за бутылочка...???
</div>

Дома завалялась (не знаю даже, сколько лет ей было), там содержимое как раз истратил всё. Скоро новую куплю.

А так оболочка как лимон - низ низ жёлтый, верх зелёный и форма тоже соответствующая! И на ~150мл.
Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 54 раза

<div>

В принципе, одно и то же, наверно, только разводить легче; и то, только если требуется.

Вообще, пришёл к выводу, что всё равно какой концентрат кислоты (от этого зависит только время держания в ней какого-либо металла). Больше надо быть осторожным с типом металла. Выкопал как-то раз то ли пряслице, то ли "конину", а может деталька какая-то это была.

Состояние совсем плачевное было и закинул я это дело в лимонку - опыт небольшой провести. Ну, разъело на половину эту детальку [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]

</div>

Через несколько дней после этого разговора закинул найденную железку в раствор порошковой кислоты и воды.Железка лежала в нем трое суток,сейчас вспомнил о ней и достал.Ржавчина местами осталась,ее легко счистить механически.Чем раствор лимонки хорош,безопасен,по сравнению с другими кислотами,у меня в банке дома стояла и дешево.<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-565-0-91360000-1409853396.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-565-0-91360000-1409853396_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-565-0-21813300-1409853414.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-565-0-21813300-1409853414_thumb.jpg[/img]</a> Перед этим с железкой ничего не делал,просто положил в раствор.
Вложения
Чистка и реставрация находок из черных металлов - 2014-09-01 21.11.45.jpg
Чистка и реставрация находок из черных металлов - 2014-09-04 21.43.58.jpg
Последний раз редактировалось Александр 685 04 сен 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
mantonio
Пользователь
Пользователь

<div>Можете показать , что за бутылочка...???
</div>

Искал-искал я её в магазинах... В итоге, оказалось она там, откуда я начинал "поиски" - среди кучи приправ [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]

Запрятаны они как-то!

Вот она, на 100 мл:

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-354-0-47618200-1411326938.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-354-0-47618200-1411326938_thumb.jpg[/img]</a>
Вложения
Чистка и реставрация находок из черных металлов - IMGP2383.JPG
Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Местонахождение: г. Карасук .

Спасибо ! Как говорили в одном кинЕ : "Будем искать..."
mantonio
Пользователь
Пользователь

<div>Спасибо ! Как говорили в одном кинЕ : "Будем искать..."
</div>

[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_hi.gif[/img]

Вообще, взял ещё одну, но не знаю пока что, что за "зверь" такой. Кислота - она и есть кислота,то есть фирма не важна, наверно [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-354-0-58997500-1411331821.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2014/post-354-0-58997500-1411331821_thumb.jpg[/img]</a>

200 мл
Вложения
Чистка и реставрация находок из черных металлов - 200.jpg
ava
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 3 раза

<div>
Искал-искал я её в магазинах... В итоге, оказалось она там, откуда я начинал "поиски" - среди кучи приправ [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]

Запрятаны они как-то!

Вот она, на 100 мл:

[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=4715]IMGP2383.JPG[/url]

</div>

Я лучок мелко порезанный им заливаю, если лимона нету - в итоге знатный закусон получается!
дед виталий
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 6 месяцев

Здравствуйте! Интересуюсь возвращал-ли кто вещи из земли в быт? Принес интересный топор,хочу насадить топорище и использовать по прямому назначению.

у меня знакомый "сапёрку" поднял, почистил, черенок новый насадил и юзает, не жалуется. ))))
дед виталий
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 6 месяцев

Я чёрное драл латунированой карщёткой на электродрели, потом- преобразователь ржавчины- он даёт стойкую плёнку фосфатов глубокого чёрного цвета.

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»