Война 1812-го
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.
Остальные Правила Форума ТУТ
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Местонахождение: Подмосковье
Немного по войне 1812-го года.<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_03_2014/post-314-0-80540400-1395298085.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_03_2014/post-314-0-80540400-1395298085_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_03_2014/post-314-0-23463900-1395298091.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_03_2014/post-314-0-23463900-1395298091_thumb.jpg[/img]</a>
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Местонахождение: г. Карасук .
<div>Немного по войне 1812-го года.[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1649]DSC06202.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1650]DSC06203.JPG[/url]
</div>
А можно узнать вес ядра ? Я от таких находок далёк - если бы армия Наполеона в наши степи попала - не повоевали бы вообще - сразу замёрзли бы... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_blum.gif[/img]
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Местонахождение: Подмосковье
А я его честно говоря и не взвешивл!Приеду с работы,взвешу!С ув.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
Находки интересные!!!
Я ядро находил лишь раз, но на нем немного выделяется поясок при отливке видимо образовался. Потом подумал ошибся не ядро, но пошерстив интернет увидел подобные ядра с похожим пояском, видимо отливались в разных условиях.
Я ядро находил лишь раз, но на нем немного выделяется поясок при отливке видимо образовался. Потом подумал ошибся не ядро, но пошерстив интернет увидел подобные ядра с похожим пояском, видимо отливались в разных условиях.
-
- Почетный Ветеран
С пулями понятно - оружие такое было в наших краях - Шаман вон , вроде как от мушкета детальку поднимал (в которую кончик шомпола вставляется) Вполне и шашку найти можно , учитывая легенду моего города , что в бывшем здании дома культуры Колчак конюшню устраивал на несколько дней (Скорее всего , не сам он , а солдаты "колчаковцы" ) , так же не далеко от города имеются остатки моста через речку - по местной легенде построенного колчаковцами , то место до сих пор так и называют - Колчаковский мост :
- Где рыбачил ?
- На колчаке...
По этому вполне допускаю находку элементов колюще-рубящего оружия... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img] С клинком то я не ошибусь , [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img] , а вот более мелкие детали , составные части рукояти - в этом я полный "профан" , и могу просто посчитать за более современную железяку... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_unsure.png[/img] Ликбез нужен в таком вопросе... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]
Последний раз редактировалось Вовка54регион 20 мар 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
<div> Ликбез нужен в таком вопросе... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]
</div>
Скидывай фото мне, я определю! На пальцах не объяснишь - разновидов много было......
-
- Почетный Ветеран
<div>Скидывай фото мне, я определю! На пальцах не объяснишь - разновидов много было......
</div>
Договорились ! Сезон 2014 на горизонте... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
<div> в этом я полный "профан" , и могу просто посчитать за более современную железяку...
</div>
Я когда впервые нашел втульчатый наконечник, так тоже его за зап.часть принял.
Опыт приходит со временем и познанием вопроса.
Последний раз редактировалось Alex34 20 мар 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 4 месяца
Уважаемый Дитрих! Ты ли это? [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]