Братцы помогите 5 копеек умирают

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

3516 Просмотров

Имперец
Постоялец
Постоялец
Стаж: 11 лет

Ну оригинальный не вернется, будет подобие, но я собственно не про это....Сама монета имеет крайне изношенное или изъеденное временем и почвой состояние, поэтому "потеть" над ней смысла нет.

в моей предыдущей теме эта монета до чистки странное дело 5коп 1864 что можно сделать чтобы спасти её
Последний раз редактировалось Sapper 06 май 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Имперец
Постоялец
Постоялец

чё делать помогите
Имперец
Постоялец
Постоялец

невероятно растроен
Буч
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца

Я с таким не сталкивался. Думаю можно просто серную мазь чуть-чуть нанести попробовать, станет не красной, а темной.
Последний раз редактировалось Буч 06 май 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Поперечный
Пользователь
Пользователь
Стаж: 11 лет 2 месяца

Карачун монетке походу. А что вы так за нее переживаете, рядовой пятак, тем более в ужасном сохране. Если вам такой пятак надо, найду вышлю [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]
ирек
Новичок
Новичок

Прежде почитайте как и какие чем чистить . В лимонке только сереброи голду, потому как процес не контролируемый. Медь и лимонка не дружат. Уксус 6 % в течении от 5 до 40 мин. для снятия зелени поверхностной, ВОДА на 100 гр. 1.5 чайной ложки соды поваренной и кипятить в течении ... до отмытия толстой зелени . Периодически доставать и промывать щёткой.
Имперец
Постоялец
Постоялец

От серной мази просто монета почернеет или налёт тоже исчезнит

Я с таким не сталкивался. Думаю можно просто серную мазь чуть-чуть нанести попробовать, станет не красной, а темной.
Имперец
Постоялец
Постоялец

Карачун монетке походу. А что вы так за нее переживаете, рядовой пятак, тем более в ужасном сохране. Если вам такой пятак надо, найду вышлю [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]

Сначала сохранишься то был лучше а теперь копец после лимонки
Имперец
Постоялец
Постоялец

*сохран
Поперечный
Пользователь
Пользователь
Стаж: 11 лет 2 месяца

<div>Сначала сохранишься то был лучше а теперь копец после лимонки
</div>

Значит слабая монета уже была. Лимонка добила ее просто. Забудте вы про лимонку вообще, страшная вещь для меди.

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»