Да зачем же пули тратить-то, если можно просто накричать? Помните, дорогой граф, как мы в 9-м году Вену брали? Накричали на австрияк и - город наш! Вот это я называю дипломатией!
Ваше здоровье!
Наш офицерский клуб
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Местонахождение: РИ
-
- Постоялец
(Напряженно обдумывает сказанное графом.)RVYT писал(а):Дааа ,ДонМ но люди учатся на своих и чужых ошыбках,вот и получается,что криком не поможеш.Ваше здоровья ДонМ
Оно, конечно, так, милейший граф. Я ведь тоже против крика. Кстати, мне Хуанита часто говорит, что хороший хозяин и на скотину не кричит. Все уговорами да лаской. Потому как, говорит, надои падают. А это хозяйству прямой убыток. Да Вы, милейший граф, и сами помните, как в 5-м году мы втроем - Вы, я да некстати женившийся сенатор Борисович, который тогда еще холостяком был - уговорили сдаться гарнизон в Шпессарте. Минут 20 уговаривали, языками ворочать устали преизрядно, но - обошлось без криков и стрельб. Только, кажется мне, граф, Вам тогда не стоило при отъезде замок взрывать. Там еще могли винные тайники остаться. Теперь вот пойди найди их. Обидно, честно слово...
Ваше здоровье!
-
- Постоялец
Ну, да... Конечно, если Вы не додумались, милейший граф, эти самые погреба порохом набить да фитиль поджечь.
Кстати, о катастрофах. Наш дорогой Август так и не объявился? Может, уехал куда-нибудь? От жены подальше. А ведь предупреждали добра молодца - НЕ ЖЕНИСЬ!
Ваше здоровье!
Кстати, о катастрофах. Наш дорогой Август так и не объявился? Может, уехал куда-нибудь? От жены подальше. А ведь предупреждали добра молодца - НЕ ЖЕНИСЬ!
Ваше здоровье!
-
- Постоялец
(Подхватывая слёту.)
Вот и я, граф, говорю, что странно. Ядра-пули таких, как наш Август, не берут. Значит, остается одно: гусар женился. И пропал.
(Едва дрогнувшим голосом.)
За Августа! Пусть ему повезёт!
Вот и я, граф, говорю, что странно. Ядра-пули таких, как наш Август, не берут. Значит, остается одно: гусар женился. И пропал.
(Едва дрогнувшим голосом.)
За Августа! Пусть ему повезёт!
-
- Постоялец
Милейший граф, не удивлюсь, если окажется, что Вы правы. Может, есть резон выслать спасательную роту? А то знаете, какие иной раз экземпляры среди барышень попадаются? Ты их в дверь - они в окно! Или даже через балкон на четвертом этаже! У меня, граф, подобная оказия только вчера случилась. Не поверите: едва уговорил ограничить эти беспочвенные дамские притязания игрой на виолончели и бутылкой виски.
(Пауза.)
Знаете, граф, а дамы после виски так азартно наяривают на виолончелях! Щеки красные, глаза горят! И впечатление, что не струны пальчиками перебирают, а тетиву натягивают! Надо сказать Петровичу, чтоб и на балконе решетки поставили.
(Откупоривает изучать очередную бутылку.)
Хотя... кгм... если барышня в летах решила выйти замуж, её и шрапнель прямой наводкой не остановит, не то что решетка...
Ваше здоровье, дорогой граф!

(Пауза.)
Знаете, граф, а дамы после виски так азартно наяривают на виолончелях! Щеки красные, глаза горят! И впечатление, что не струны пальчиками перебирают, а тетиву натягивают! Надо сказать Петровичу, чтоб и на балконе решетки поставили.
(Откупоривает изучать очередную бутылку.)
Хотя... кгм... если барышня в летах решила выйти замуж, её и шрапнель прямой наводкой не остановит, не то что решетка...
Ваше здоровье, дорогой граф!

-
- Постоялец
Куда это граф делся? Неужто самолично возглавил спасательную роту для освобождения нашего... кгм... такого доверчивого Августа?
Гра-а-а-аф!!! Гра-а-а-а-а-аф!
Гра-а-а-аф!!! Гра-а-а-а-а-аф!