Наш офицерский клуб
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Местонахождение: РИ
Отважные гусары, сегодня, как вы помните, отплываем! Августа никто не видел?
(Денщику.)
Петрович! Найди самую шумную б... блиотеку в городе и скажи Августу, что, мол, генерал просил передать: хватит читать, отплываем!..
(Денщику.)
Петрович! Найди самую шумную б... блиотеку в городе и скажи Августу, что, мол, генерал просил передать: хватит читать, отплываем!..
-
- Постоялец
- Местонахождение: Чили
(Осадив скачущего галопом коня и молодцевато спрыгнув с него иду в помещение Офицерского клуба "ЮК",на ходу сбивая стэком припавшую к ботфортам придорожную пыль.Широко раскрыв объятия и протерев обшлагом рукава новенький знак Капитана Гвардии захожу в гостинную):
-Рад приветствовать,други дорогие!Великодушно прошу простить за столь продолжительное отсутствие - прибавилось хлопот и обязанностей в полку "С"!
Позвольте представиться - Капитан Гвардии полка "С",сотник Пиночет! С недавнего времени назначен на даную должность решением гвардейцев вышеозначенного полка.
А какие знатные гулянки были по поводу награждений,новых назначений и принятию в Гвардию наших весьма достойных людей! Папа Коста пополнил наши ряды!Даже кардинал Ришелье изволили почтить своим присутствием оные мероприятия.Он,кстати,теперь частенько на огонёк заскакивает.Недавно вот был,предавался воспоминаниям о своей весьма бурнопроведённой молодости...А какие стихи читал! О любви! О его любви...Можете себе такое представить!? Я даже тайком слова переписал - перед барышнями при случае блесну...От них теперича отбою нет.Хотя в этом и свои преимущества есть.Я надеюсь,Вы понимаете - о каких преимуществах я говорю?
Вот вчера с ним вдвоём вечерком за ящичком рому посидели.Удивился кардинал - дескать что-то не так бурно и громко проходят в последнее время интеллектуальные диспуты в клубе...Явно не хватает некоторых ярких личностей...
Кстати,любезный Дон.М,Ваш патент Лейб-Гвардии нашёлся,особняки тоже - на месте,Вас дожидаются.
Вот такие дела...
Так,когда,говорите вас на Кубе ожидать? А то - уж заждались...
-Рад приветствовать,други дорогие!Великодушно прошу простить за столь продолжительное отсутствие - прибавилось хлопот и обязанностей в полку "С"!
Позвольте представиться - Капитан Гвардии полка "С",сотник Пиночет! С недавнего времени назначен на даную должность решением гвардейцев вышеозначенного полка.
А какие знатные гулянки были по поводу награждений,новых назначений и принятию в Гвардию наших весьма достойных людей! Папа Коста пополнил наши ряды!Даже кардинал Ришелье изволили почтить своим присутствием оные мероприятия.Он,кстати,теперь частенько на огонёк заскакивает.Недавно вот был,предавался воспоминаниям о своей весьма бурнопроведённой молодости...А какие стихи читал! О любви! О его любви...Можете себе такое представить!? Я даже тайком слова переписал - перед барышнями при случае блесну...От них теперича отбою нет.Хотя в этом и свои преимущества есть.Я надеюсь,Вы понимаете - о каких преимуществах я говорю?

Вот вчера с ним вдвоём вечерком за ящичком рому посидели.Удивился кардинал - дескать что-то не так бурно и громко проходят в последнее время интеллектуальные диспуты в клубе...Явно не хватает некоторых ярких личностей...
Кстати,любезный Дон.М,Ваш патент Лейб-Гвардии нашёлся,особняки тоже - на месте,Вас дожидаются.
Вот такие дела...
Врага не прощаю.Прощает Бог.Моя цель - организовать ихнюю встречу.
-
- Постоялец
Ну, надо же! Два дня нашего Августа с нами не было и уже канарские барышни ему капитана выхлопотали! Граф, вот он, чудо-богатырь!Батька Пиночет писал(а):(Осадив скачущего галопом коня и молодцевато спрыгнув с него иду в помещение Офицерского клуба "ЮК",на ходу сбивая стэком припавшую к ботфортам придорожную пыль.Широко раскрыв объятия и протерев обшлагом рукава новенький знак Капитана Гвардии захожу в гостинную):
А какие знатные гулянки были по поводу награждений,новых назначений и принятию в Гвардию наших весьма достойных людей! Папа Коста пополнил наши ряды!Даже кардинал Ришелье изволили почтить своим присутствием оные мероприятия.Он,кстати,теперь частенько на огонёк заскакивает.Недавно вот был,предавался воспоминаниям о своей весьма бурнопроведённой молодости...А какие стихи читал! О любви! О его любви...Можете себе такое представить!? Я даже тайком слова переписал - перед барышнями при случае блесну...От них теперича отбою нет.Хотя в этом и свои преимущества есть.Я надеюсь,Вы понимаете - о каких преимуществах я говорю?![]()
Вот такие дела...
Поздравляем, дорогой друг, поздравляем! Как прибудем в Париж - в лучшей ресторации города отметим сие изрядное событие! Кстати, а Папа Коста недавно к нам залетел на огонек, но про лейб-гвардию ни слова не сказал! Таинственен и осторожен. Быть ему фельдмаршалом!
(Открывает новую бутылку коньяка.)
Патент мой нашелся - это хорошо! Это мне уже почтового голубя присылали! А где он был? У кого нашли? Меня же, любезный Август, в полку "С" крупно разгусарили. Вот извольте...
(Достает из кармана рулон бумаги, читает со страдальческим выражением физиогномии.)
Погоны фельдмаршальские - два. Патент лейб-гвардейский - один, апартаменты в полку - три, склад с личными трофеями - пять... складов... Две конюшни с жеребцами... Имение в соседнем с полком городке... в Гадяче... Крепостных душ мужескаго полу - шесть тысяч... Два музея. Все, что нажито честным непосильным гусарским трудом. Все же забрали, Август, все! И за что? Справил малую нужду с крыши штаба на французскую делегацию? Ну, во-первых, дело вечером было. А вечером хрен разберешь, кто там внизу шастает под звуки полкового оркестра. А во-вторых - это же французы... бонапартисты. Пускай, бл..., и парламентарии. Пусть сначала войну у нас выиграют, а потом претензии пишут. А то побрызгали на них - визгу на всю Европу. Не сахарные, чай, не растают!
(Обращается к графу.)
Это, дорогой граф, хорошо, что Вам тогда за компанию со мной на крыше не приспичило.
-
- Постоялец
Тяжела лямка генеральская. Пускай лучше лейб-гвардейцем гусарит.
Ваше здоровье, дорогой граф!
А что, прикупили чего-нибудь на Канарах?
Я на Кубу два корабля с разным добром отправил. Думаю, Хуанита присмотрит до моего возвращения из парижских далей...
Ваше здоровье, дорогой граф!
А что, прикупили чего-нибудь на Канарах?
Я на Кубу два корабля с разным добром отправил. Думаю, Хуанита присмотрит до моего возвращения из парижских далей...
-
- Старожил
- Местонахождение: Украина.Географический центр Европы
Все в свой мурвшник свозите,да и все на бедную Хуаниту,ДонМ Вы бы сами сездили на Кубу,себя показали на других посмотрели,как Вам такова идея. 

-
- Постоялец
Не могу, дорогой граф. Помнится, слово Вам дал тогда, что ежели к воскресенью патент мой не отыщется - так тому и быть! Воскресенье прошло, а патент к сроку так и не отыскался. А слово гусарское, хоть и после пятого ящика коньяку шепотом данное, силу имеет особую. Так что извольте пардонить великодушно... кгм... Да и зачем я там? У них же пруд пруди бравых гусар. Украшение армии, а не гусары!!!RVYT писал(а):Все в свой мурвшник свозите,да и все на бедную Хуаниту,ДонМ Вы бы сами сездили на Кубу,себя показали на других посмотрели,как Вам такова идея.
И потом, вдруг я опять с крыши на какую-нибудь сволочь бонапартовскую нужду справлю? А? Нет, уж...
Ваше здоровье!
-
- Старожил
- Местонахождение: Украина.Географический центр Европы
ДонМ так я же тоже раз справил нужду,и ничего,найдет коса на камень, ещо разок это зделаю,а жызнь продолжается,люди меняются,а что сделать такова наша сушность,Ваше здоровья дружыще,и бутте по проще,и на все это смотрите просто,и не принужденно,и чаще пределяйте свое внимание женщинам,они того стоят.