прошу оценить разновид

Обсуждение монет до 1917 года, их оценка

1071 Просмотров

De Bill
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 1 месяц

<div>..а про каталоги - они сейчас обновляются онлайн!!!)) Просто кто какими пользуется...
</div>

Прям не спорю, Но большинство скачали "маститый" каталог, к примеру Узденникова или Гришина, и по нему ориентируются, не беря во внимания, что той же чешуи Петра 1 уже тонну выкопали (вес на количество сами переведите...)

Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 54 раза

<div>Согласен, чем больше находок, тем меньше цена.. Все время забываю приписать - моё мнение не критично!)))
</div>

Все это так,с небольшой оговоркой.Оставайся количество "нумизматов" постоянным,цены монет стремились бы к нулю.Но таких как я появляется все больше.Как пример,узнал,что практически каждый банковский работник оставляет себе какое-то количество новых монет (типа юбилейных),кто то пытается продать или раздает как сувениры,а кто то в альбом,а где новые там и старинные.Все это мои предположения,но,согласитесь,логичные.С год назад узнал,что двоюродная сестра собирает монеты,уже есть несколько альбомов,я их не видел,но исходя из ее благосостояния - их много и они не дешевые.То есть определенная прослойка инвестирует деньги в монеты.В общем монеты вряд ли обесценятся,а некоторые редкие могут и подняться в цене.
De Bill
Ветеран
Ветеран

<div> .В общем монеты вряд ли обесценятся,а некоторые редкие могут и подняться в цене.
</div>

Да и с этим согласен, но... я просто дал своё обоснование высказыванию Альберта, что самая верная оценка сейчас - аукцион...
ava
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сейчас с ценам, черт ногу сломит, на золотые монеты цены подскочили точно! 5 рублей Н2 - по 14 тыров уже скупают......осенью по 9 тыров предлагали, нос воротили - дорого)))....было.
Юрий Юрий
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 7 месяцев

Да и с этим согласен, но... я просто дал своё обоснование высказыванию Альберта, что самая верная оценка сейчас - аукцион...

Сомневаюсь, что аук верно оценит.. Многие специально занижают, чтобы руки погреть.. Да и реальной конечной цены на ауке редко кто добивался, особенно последнее время. А подорожание обусловлено падением рубля.. Сейчас всё стараются пересчитывать к доллару, как стоило раньше, в валюте меряют и столько же в валюте сейчас просят, ну а в рублях это уже другая цена..
Юрий Юрий
Ветеран
Ветеран

Сейчас с ценам, черт ногу сломит, на золотые монеты цены подскочили точно! 5 рублей Н2 - по 14 тыров уже скупают......осенью по 9 тыров предлагали, нос воротили - дорого)))....было.[/quote9 тыров осенью в баксах это 14 тыров той же суммы баксов, но сейчас!)))

Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 54 раза

Всегда подозревал,что не может быть все по честному на аукционах,недавно рассказали про двух приятелей,один продавец,второй цену завышает.Риск,конечно есть,но при определенной сноровке и знании предмета возможно.Во всяком случае мое недоверие нашло какое то подтверждение.
Юрий Юрий
Ветеран
Ветеран

манагеры аука будут сами цену занижать продавцу, чтобы выиграть процент себе побольше...

это как на скачках... если предмет реально представляет ценность, с тобой будут торговаться не реальные покупатели, а мастеры компьютерных разводов, которые обслуживают этот аук.. ты же не знаешь, кто ставку делает!)))) а у них задача - занизить стоимость, чтобы себе осталось для более выгодной перепродажи))
Юрий Юрий
Ветеран
Ветеран

Моё мнение, если нашёл ценный предмет, лучше советоваться по знакомству, искать выходы на антикваров, которые могут реально оценить... Да и продавать в наше время ценные предметы не стоит.. Они будут расти в цене параллельно доллару!)))
мишаня61
Постоялец
Постоялец
Стаж: 11 лет 4 месяца

<div>Моё мнение, если нашёл ценный предмет, лучше советоваться по знакомству, искать выходы на антикваров, которые могут реально оценить... Да и продавать в наше время ценные предметы не стоит.. Они будут расти в цене параллельно доллару!)))
</div>

можно немного и своё мнение?хотя ребята немного отошли мы от темы!соглашусь С Юрий Юрий!!!только расти будут и от рынка(не только доллар).сейчас все кому не лень подделки штампуют(украина китай это что знаем!?????)так-что через лет так 10 пишите продам оригинал.монета которая пролежала 200 и более лет в земельке полежит в альбоме???????????????время.может я и не прав но это моя позиция и можете соглашаться и нет со мной!с ув михаил. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_give_rose.gif[/img]

Вернуться в «Россия до 1917 года»