пикник с лопатой

Итоги Ваших выездов ...успешные и не очень ...
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ЗАПРЕЩЕНЫ ВОПРОСЫ по определению находок. Для вопросов есть специальные разделы по определению.

Остальные Правила Форума ТУТ
Аватара пользователя
4ever
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 237
Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщение

<div>     Эту коптилку дома испытывать,предназначена для копчения на газу. Сало с мясом отлично получается,а вот рыба не очень,вся разваривается. Извиняюсь,что влез,так на всякий случай,вдруг не в курсе,все знать невозможно.
</div>

С чего вы взяли что она для копчения на газу? и как в домашних условиях коптить если дым от опилок идет порядком? у меня есть коптилка, она конечно немного другой конструкции, но значимых различий я не вижу и рыба в ней получается просто великолепно чего кстате не могу сказать о мясе.


Аватара пользователя
Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3040
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Александр
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение

<div>С чего вы взяли что она для копчения на газу? и как в домашних условиях коптить если дым от опилок идет порядком? у меня есть коптилка, она конечно немного другой конструкции, но значимых различий я не вижу и рыба в ней получается просто великолепно чего кстате не могу сказать о мясе.
</div>

  Документально не могу доказать,но могу показать на конструкции. В девяностые,когда плохо платили зарплату,не сказать - практически не платили,выплачивали натурпродуктом,мы,иногда,ездили в колхоз-совхоз,забивали свиней и покупали в счет зарплаты мясо. Тогда на работе бум случился по сварке коптилен,ну и мне сварили,она и сейчас в рабочем состоянии,только поржавела,естественно делалось,как я и сказал для копчения в домашних условиях. Если посмотреть на коптилку,по верхнему краю идет п-образный водяной затвор,то есть закрываешь крышку,аккуратно наливаешь туда воду - путь дыму прегражден,из крышки выходит сквозная трубка,это для шланга,через который дым выводится на улицу через форточку. На дно коптилки засыпаются сухие опилки,на некоторой высоте над ними (у меня приварены ко дну четыре невысокие куски катанки) помещается поддон,в него капает жир и не попадает на опилки. Ну а выше помещается объект копчения,в варианте Деда Виталия - решетки,у меня просто две арматурины,на которые вешается объект. Вся конструкция должна стоять на плите,на газовой или электрической,у кого какая. Работает по принципу - от температуры начинают тлеть опилки,появляется дым - мясо коптится. Один минус,температура внутри ящика немного больше получается,чем надо бы,но в целом нам нравится. Запах на кухне все равно появляется,но дыма нет - лишний через шланг на улицу выходит. К слову,я ни в коем случае не спорю,можно применять и на улице,только настоящая коптильня немного по другому устроена (грубо говоря,это ящик к которому подведена труба от дымящего костра,соответственно температура намного ниже получается),на природе лучше ее сделать.                                            

                    <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_08_2015/post-565-0-97102300-1438802616.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_08_2015/post-565-0-97102300-1438802616_thumb.jpg[/img]</a>
Вложения
пикник с лопатой - P8051525.JPG
Аватара пользователя
дед виталий
Старожил
Старожил
Сообщений: 807
Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщение

Александр 385

Извинчться не стоит, писал не только с целью похвастаться, но и обменяться мнениями, опытом.За камент в любом случае спасибо !

Что бы рыба не разваривалась, я её подсушиваю перед копчением.

Никогда не делал мясо или сало, поделись рецептом!
Последний раз редактировалось дед виталий 06 авг 2015, 06:08:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
дед виталий
Старожил
Старожил
Сообщений: 807
Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщение

Водяной затвор, трубка и поддон действительно присутствуют, но на кухне коптить пока не рискну- люблю в процессе приготовления открыть крышку- посмотреть, как идёт процесс. Тут уж без дыма не обойтись.

Костёр с дымоходом- это немного другая технология, это холодное копчение, в отличии от представленого- горячего.
Аватара пользователя
Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3040
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Александр
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение

<div>
Александр 385

Извинчться не стоит, писал не только с целью похвастаться, но и обменяться мнениями, опытом.За камент в любом случае спасибо !

Что бы рыба не разваривалась, я её подсушиваю перед копчением.

Никогда не делал мясо или сало, поделись рецептом!

</div>

   Рецепта как такового специального у меня нет. Беру сало,желательно с прослойками мяса,солю как обычно - соль,чеснок,перец... под гнет. Часть оставляю соленым,остальное в коптилку,копченое съедается быстрее. Так как сало коптится уже готовым к употреблению,время не столь важно,можно час держать,можно два,на медленном огне. После того,как выключаю газ,дожидаюсь,пока ящик остынет,так дыма не бывает.
Аватара пользователя
дед виталий
Старожил
Старожил
Сообщений: 807
Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщение

Спасибо !

Попробую на выезде.
Дед Виталий 2
Старожил
Старожил
Сообщений: 535
Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщение

Приветствую, камрады! 




Извиняйте, давно здесь не появлялся.....((((((




Не смог зайти по старому акаунту, пришлось зарегиться по- новой....
Аватара пользователя
Бублик*
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1765
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение

Ау админы верните Деду прошлое [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img]
Аватара пользователя
Antoxa_kms
Старожил
Старожил
Сообщений: 690
Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщение


11 минуту назад, Дед Виталий 2 сказал:




Не смог зайти по старому акаунту, пришлось зарегиться по- новой....






Дед Виталий! Здравы будьте! Рады Вас снова видеть!




Попросите нового админа [url=<___base_url___>/profile/2376-midman/]Midman[/url] думаю не откажет в восстановлении аккаунта..




Не гоже такому формучанину с голыми погонами ходить....[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_hi.gif[/img]
Последний раз редактировалось Antoxa_kms 23 авг 2016, 14:37:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kvn22
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1198
Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщение

Дед, привет дружище, коптилка норм, сам себе такую взял с год назад. Вкусных блюд тебе и приятного аппетита всем, кого будешь угощать. Использовать её можно как на газу, так и эл. плите и на костре тоже можно. Изучай рецепты и с камрадами делись.

Вернуться в «Итоги выездов и находки»