Один автолюбитель из Нижегородской области выложил плитами с мемориала героям войны разбитую дорогу к своему гаражу. Как выяснилось, он искренне не понимает, в чем неправ. Памятник, как он считает, все равно старый, плиты потрескались, а строители дали добро.
Обломки мемориала павшим лежат в грязи — под ногами и колесами машин. Местные жители читают имена героев-земляков и не могут поверить, что все это на самом деле.
Едва ли не последний в поселке ветеран Иван Антонович Дулецкий прошел по этой дороге, вымощенной прямо к гаражному кооперативу, чтобы поговорить с хозяином. Но на стук автолюбитель открывать не стал.
Когда к скандалу подключилась местная администрация, хозяин гаража всю вину свалил на строителей. Мол, это они разрушили мемориальные плиты, а осколки разрешили забрать. Но в отличие от него строители молчать не стали.
Подрядчики уверяют: они сняли гранитную плиту, чтобы отреставрировать — по ней пошли трещины. Правда, непонятно, зачем тогда ее крошить.
Возмущение жителей чиновники постарались быстро погасить, пообещав все исправить.
Однако, судя по всему, обещание администрации вернуть похищенное на место сведется к тому, что обломки сложат обратно в кучу, а когда скандал поутихнет, гранит с именами героев утилизируют.
<b>Иван Дулецкий</b>, ветеран Великой Отечественной войны: «Администрация, чиновники различных рангов, районных значений и выше знают нас только 9 мая».
Но ветеран все равно не отступит, он готов дойти до Москвы, чтобы в этой маленькой битве наступил День Победы, передает корреспондент НТВ <b>Андрей Самарцев</b>.
Когда несколько лет назад у меня на огороде мы при прокладке канализации нашли бойца, то вызвали поисковиков. Ребята приехали быстро. Всё выкопали, просеяли каждый кусочек земли сквозь пальцы. Боец остался безымянным - ничего кроме красноармейской звёздочки, ботинок и небольших обрывков ткани у него не оказалось. Так вот, ребята повезли останки в местный военно-исторический музей (там есть мемориальное кладбище и туда периодически привозят останки наших бойцов, найденных на полях сражений). Директриса им с недовольной мор...ой заявила:
- Зачем вы мне эти кости сюда возите? Они мне не нужны!!!
И только звонок в Министерство Обороны с последующим от них ответом-нагибанием этой ... возымел действие - останки она взяла. Но вот перезахоронила ли - вопрос. Зато бабло стричь на праздники - это она первая...
Статью за вандализм никто неотменял, начать с заявления в отделение полиции и звонок в местню организацию ветеранов.... До кучи надпись на воротах гаража того умника аэрозольным балончиком кто он есть...
<div> Да нет, я думаю адекватных людей больше и реакция на такие вещи в целом правильная.
Как бы не хотелось кому то что бы мы всё забыли и Победу тоже. .
</div>
К сожалению адекватных людей очень мало.
В прошлом году у нас в Парке победы устроили полную хрень - поставили киоски со жратвой, батуты и прыгалки, палатки по продаже всякой хрени, и у монументов как на входе так и у главного памятника сцены.