пляжный коп за кордоном

ЧАТский
Новичок
Новичок
Сообщений: 13
Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщение

В каких странах можно/нельзя копать на пляжах с металлодетектором, что гласит закон по этому поводу той или иной страны. Делимся опытом провоза/ввоза металлодетектора и т.д. и т.п. Выкладываем находки из разных стран.


ЧАТский
Новичок
Новичок
Сообщений: 13
Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщение

в июне на Кипр, прихвачу "прохора" монетки повышибать на местных пляжах. Народ кто что знает, слышал, сам бывал или ссылочку грамотную по поводу законов тамошних, можно нельзя с мд?
серый345

Сообщение

нечто подобный вопрос...встречал на других сайтах...широко освещён...
ЧАТский
Новичок
Новичок
Сообщений: 13
Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщение

<div>нечто подобный вопрос...встречал на других сайтах...широко освещён...
</div>

если не затруднит ссылку где встречали в студию, ну или в личку.)))
серый345

Сообщение

<div style="margin:0px;font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:1.3em;">
х использование металлоискателя ограничено, запрещено или требуется разрешение на поиск с металлоискателем кладов и старины.

Металлопоиск в Дании: оставить клад себе можно только в особых случаях.
Металлопоиск во Франции: требуется разрешение на поиск предметов искусства и археологии доисторического периода, а выдается оно в соответствии с квалификацией и методом поиска.
Металлопоиск в Австрии: на пользование металлоискателем нужно разрешение Министерства охраны памятников.
Металлопоиск в Израиле: поиск с нарушением закона грозит 3 годами тюрьмы либо большим штрафом. Брать с собой металлоискатель даже для пляжного поиска не советуем.
Металлопоиск в Германии: копать можно только с лицензией.
Металлопоиск в Исландии(южная): запрещена реклама металлоискателей, не говоря о владении ими.
Поиск в Северной Ирландии: человек не имеет право копать на какой–либо территории с целью поиска старинных предметов, но с разрешения хозяина земли можно 
Поиск в Италии: все предметы исторической и археологической ценности являются собственностью государства, максимальная премия за находку составляет ¼ стоимости.
Поиск на Кипре: поиск предметов старины запрещен.
Поиск на Мальте: только с разрешением государства.
Поиск в Норвегии: закон запрещает нелегальные раскопки.
Металлопоиск в Турции: раскопки без официального разрешения, продажа, коллекционирование предметов старины очень строго наказываются: 2 –5 годами лишения свободы и дикими штрафами.
Куба - запрещен, живут в камменом веке, для них металлоискатель приравнивается к автомату или сотовому телефону.
Румыния запрещено!при МВД Румынии было создано подразделение — Politia de Patrimoniu (Полиция культурного наследия). 
- Испания запрещено (но местные ходят) 
- Коморские о-ва запрещено 
- Хорватия запрещено 
- Монголия запрещено даже ввозить мд 

- Швейцария разрешен кроме исторических мест и кантона Берн,во франкоязычной части Швейцарии (Женева, Лозанна и т.п.) лицензию на коп можно получить, если обоснуешь властям, зачем ты собираешься это делать - например, проводишь научные исследования, хочешь собрать металлолом и т.п. После получения лицензии от властей необходимо получить согласие собственника земли, желательно в письменном виде

- Израиль запрещено 
- Китай запрещено, , уточнаяйте информацию и не забывайте что в стране смертная казнь присутствует, не знания закона не освобождает от ответственности. 
- Кипр запрещено,лучше туда с МД даже не ехать - отберут на выезде 
- Канарские о-ва (Тенерифе) проблем нет 
- Италия нельзя,но пляжи копают,они там поделены,всё зависит какому полицейскому попадётесь....Поиск с металлодетектором запрещен совсем в таких областях страны как: Валь - Д`Аоста , Калабрия, Лацио, Тоскания, Сицилия . 
- Филиппины на муниципальных пляжах можно 
- Карибские о-ва разрешено везде



- Намибия на муниципальных пляжах можно 
- Швеция на муниципальных пляжах можно, на частной земле с разрешения владельца 
- Латвия на муниципальных пляжах можно, на частной земле с разрешения владельца 
- Литва запрещено с 2010года ,что-бы копом заниматся,нужно разрешение получить, в министерстве охраны памятников архитектуры и культурного наследия. 
- Португалия запрещено обсалютно везде кроме района Лагоа и Портимау и то только на пляжах по спец. разрешению которое получить в общем то не сложно но занимает некоторое время (как и со всеми бумажками в Португалии). 
- Тунис Запрещено ...но туристы копали на пляже, сам видел. В другом отеле нашего копателя засыпал охранник. Вызвал полицию - МД отобрали и не вернули.

- Бельгия - пляж, 100% можно 
- UK - если пляж муниципальный - 100% можно ,если нет достаточно устного разрешениия 
- Доминиканская республика ввозить можно , искать можно ВЕЗДЕ без всяких доп. разрешений 
- Шри-ланка запрещено, там также запрещено подводные поиски 
- ЮАР пляжный коп разрешён 
- Канада Нельзя только в Исторических местах охраняемых государством и на частой территории, если нет разрешения владельца 
- Дания пляжи копать можно 
- Венгрия на ввоз санкций нет Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешения нельзя 
- Чехия на ввоз санкций нет Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешения нельзя

- Словакия на ввоз санкций нет Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешения нельзя 
- Франция на ввоз санкций нет , пляжный коп можно.Чтоб было спокойней -лучше внести в декларацию при пересечении шенгена, копать без спец. разрешениянельзя 
- Болгария необходимо зарегистрировать металлодетектор в Министерстве Культуры. Если этого не сделать, грозят тюрьмой

- Молдавия С 1 марта 2011 года в Молдавии запрещено копать и владеть приборами металло- и теледетекции 
- Марокко. Агадир разрешен поиск, но официально нет. 
- Кения- Можно, пляжи Диани 
- Индонезия проблем не было...отстров Бали- Меджанган, Туламбен, Серайя, Пури Джати, Лавина. 
- Эфиопия Запрещен даже ввоз.

- Австралия - можно! Проблем нет! 
- Австрия - могут быть большие проблемы, если нет разрешения на поиски. 
- Индия - можно где угодно! ...но не приветствуется... 
- Камбоджа - можно муниципальные пляжи. 
- Мальта - нельзя вообще нигде! 
- Уганда - копай что хочешь и где хочешь

- Турции - чуток жути нагоню - прошлогодний пример, когда договорённость с администрацией отеля не спасла от конфискации МД полицией, другой же наш коллега совсем недавно ещё и в тюрьме посидел за пляжный поиск и лишился и эскалибура и скупа. 

- Иордания копать тоже нельзя 
- ОАЭ при ввозе с мд проблем нет, но копать на часных пляжах нельзя. А на городских ходят только утром можно. 
- Оман копать нельзя 
- Саудовская Аравия нельзя копать. Там вообще все жестко. Если что голову с плеч. 
- Ливия копать нельзя 
- Ирландия без проблем на пляже.

- МЕКСИКА - разрешено, но может наехать местная братва, дальше отелей не уходить. 
- Вьетнам - разрешено 
- Мальдивы - разрешено 
- Таиланд - разрешено везде
 
 
</div>
 
серый345

Сообщение

так что подумайте прежде чем ехать в Кипр с клюшкой...лучше в Уганду...копай что хочешь и где хочешь...
ЧАТский
Новичок
Новичок
Сообщений: 13
Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщение

возьму, а там по обстановке буду глядеть доставать или нет.
серый345

Сообщение

 тюрьма на Кипре одна...почти половина сидельцев иностранцы из многих стран мира...точнее из 52...может тоже шныряли с клюшками...так что выпадает шанс пообщаться с представителями многих наций...при условии знания ин.яза...   [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img] Как и в других тюрьмах мира, центральная тюрьма Кипра предлагает своим узникам официальную оплачиваемую работу, с отчислениями в страховой фонд. Возможные специальности – сантехник, повар, кузнец, художник, электрик, строитель, парикмахер, механик, садовник и другие. Тюрьма старается обеспечивать себя продуктами, выращивая фрукты и овощи на 8 гектарах собственных земель. Если появляются излишки, то их сбывают на рынке.По желанию заключенных, они могут пройти курс обучения согласно одной или нескольких учебных программ. В тюремной школе работают около 12 преподавателей, которые помогут желающим в изучении ряда предметов, в частности – владение компьютером, графический дизайн, живопись, мозаика, иконопись, музыка, кулинария, ремесла, греческий и английский языки. В случае прохождения учебного курса, ученик получит аттестат о своем образовании.Касательно бытовых условий, то заключенным наконец включили круглосуточное снабжение горячей воды и электричества, разрешили играть в видеоигры, увеличили количество телефонных звонков, и допустили заключенных к участию в спортивных соревнованиях.
Аватара пользователя
Александр 685
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3041
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Александр
Местонахождение: Чебоксары
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение

  Вот что делает реклама,на Кипр захотелось.
ЧАТский
Новичок
Новичок
Сообщений: 13
Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщение

Благополучно вернулся с Кипра. Брал с собой "прохора", с провозом не было никаких проблем, зная как швыряют чемоданы "башка" и катуха были со мной в салоне в ручной кладе, замотанная стрейч-плёнкой. Был на Нисси бичь и пожалел, что не взял подводный совок, пляж огромный и весь кишит отдыхающими, поискать реально только в воде условия идеальные мелко, нет волны и прозрачная вода, если по суше то только ночью. На пляже в Ларнаке грязнее и небольшая волна, не многолюдно, в воде бы тоже полазить там условия хорошие. Поискать довелось всего пару часов ночью и то на пляже отеля где остановился. Из находок ничего, но настроение хорошее и что взял "прошу" не пожалел отметился на Кипре с мд. Из коллег ни кого не встречал ни разу. По поводу копов ничего сказать не могу, ходил ночью и меня ни кто не видел, так что конкретно говорить не буду можно там ходить с металлодетектором или нет, сам вёз мд на свой страх и риск. Кто едет за монетами, на Кипре очень много "бросательно-метательных" мест откуда туристы монеты в море бросают, мало мальски людное место, смотровая площадка, порт или что то подобное, одеваете маску и в метрах 20-35 достаёте монеты разного номинала и разных стран, в основном Россия и Евросоюз.

Вернуться в «Пляжный поиск»