Нет это район Первой Ржевско-Сычёвской операции, битва за Ржев и Кармановский район. Там судя по данным, только немцы и были. А что по переводу с Испанского и Норвежского?
Нет это район Первой Ржевско-Сычёвской операции, битва за Ржев и Кармановский район. Там судя по данным, только немцы и были. А что по переводу с Испанского и Норвежского?
</div> </blockquote>
О Ржевско- Сычёвских операциях наслышан... Бои шли серьёзные.
Испанцев и норвежцев приводил в качестве примера. Переводчик на них молчит, к сожалению.
Ходили в том же месте на Смоленщине, комрадам попался жетон сапера, и остатки ремня с прягой и зацепом, ну и чуть-чуть разной фурнитурки..
Мне в этот раз, дедушка Хабар или Гмох или кто как еще называет, хабара особого не дал, да и заложничков своей земли нам не поведал, но все же кое-что было...
Первая в моей жизни фляга, но и та полный антураж - отдам любому желающему (обсудим в личке, музеи в приоритете)
Все дело, в расшифровке надписи. Примерно такой, фото оригинала, по понятным причинам (жетон у нашедшего человека на руках) фото оригинала пока что показать не могу.<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" data-fileid="19002" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_2016_09/57dfe15666303_.jpg.9513bc69590f4641ddab6b99d7970754.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2016_09/57dfe15684b49_.thumb.jpg.9c1e8f7bf2c1a46cdc346ccb3e88b3c3.jpg[/img]</a>
Вложения
Поиск по следам Великой Отечественной - жетон сапера.jpg (10.54 КБ) 2 просмотра
Последний раз редактировалось Antoxa_kms 19 сен 2016, 13:02:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот и состоялось закрытие Вахты Памяти нашим доблестным поисковым отрядом.
Закрытие официальной ВП, состоялось в Смоленской области, в районе деревни Пудыши, Гагаринского района 07.10.-09.10.2016.
На самом деле, сезон поиска по местам боевой славы, обычно заканчивается, когда земля покрывается льдом, т.е. где-то I-II декада ноября, а некоторые заканчивают ближе к январю, когда земля промерзает максимально сильно.
Первый день вахты особых успехов не принес, весь день лил дождь, а группой поисковиков велась разведка местности.
На второй день, собравшись основной частью отряда мы двинулись к месту, где детской вахтой были найдены останки порядка 35ти красноармецев. Среди элементов экипировки также были найдены остатки личных вещей и военной экипировки солдат РККА, а также были обнаружены именная солдатская печать и четыре солдатских медальона, три из которых оказались пустыми. Один медальон оказался с заполненным вкладышем, который не удалось прочитать на месте, он был отдан на экспертизу.
В этот раз поиски то же, увенчались успехом. Бойцы были найдены в трех местах на 100м2, недалеко от места где в августе нашли 35 человек.
Возьму остальные фото на неделе, у меня фотографировать времени не было, поднимал своего бойца. Забегая вперед, могу сказать что вчера подняли останки около 10-11 красноармейцев, отдавших свою жизнь за свою Родину и за нас с Вами.
"Война не закончена, пока не похоронен последний солдат" А.В Суворов
Продолжение следует...
Вложения
Последний раз редактировалось Antoxa_kms 23 мар 2017, 14:20:27, всего редактировалось 1 раз.
Вчера приехал с недельной Вахты Памяти, которая в этот раз состоялась на реке Осуга, Тверской области. Вахта, как и ожидалось по результатам прошлого года, особых результатов не дала. Да и погода подвела... Первые три дня шли полноценные дожди, все воронки, блиндажи, низины и прочие места были покрыты водой. Каждая копка, сопровождалась "жижаком". Результаты весьма скромны, да и места за тот год крепко подвыбили глубинниками и обычными приборами... Рыбы(Плотва, Уклейка, Густера, Красноперка, Подлещик), в прочем хватало, да и прочие дары природы радовали! Много березового сока и поля Сморчков в лесу. Многие находки запечатлены не были, либо будут выложены позже, ну а пока, как есть: