Конкреция в песчанике

Кремень

Образец из зоны выщелачивания карбонат кремнистой породы

Селенит (гипс)

Фрагмент стволика каламита

Надо с подсветкой поработать. Как-то поэкспериментировать с рассеянным и/или отраженным светом. И снимать на большой выдержке, при малой диафрагме, без вспышки и со штативом.donec13 писал(а):Поймать угол не могу, раньше не приходилось делать это, оказывается сложное это дело. на самом деле выглядят объемнее.
Не, я в шахту точно не полезу. Я в свои 18 лет отучился на Обуховке тогда шахта 60 лет Ленинского комсомола на ГРОЗа Это было перед армией (Отец говорил: Поработай перед армией и армия в стаж рабочий войдёт шахтёрский) Так что я в лаву спустился, на четвереньках полазил и понялака писал(а):На териконах угольных шахт этого добра в количестве, особенно отпечатков растений.
Гораздо реже отпечатки животных встречаются.
Когда работал на шахте, на это добро даже не обращал внимания. На кровле частенько встречаются отпечатки, и попадались места с четкими, огромными листьями пальмы не говоря про хвойные ветви. Подняв голову можно ощутить себя в доисторических джунглях. В одном месте под лавой волялся кусок ствола окаменевшего дерева метра под три и в диаметре 40- 50см, я с месяц на нём тормозки ел, пока лава не проехала. Проходчики змею находили чуть больше метра, но (люди у нас какие?) покололи её на куски и по домам.
Чо-та угольная промышленность вспомнилась, наверно ностальгия. В общем в шахте много интересного, устраивайтесь на работу насмотритесь, а ещё там почти все копатели.