Конина, как чистить?

Кресты, иконы, церковная утварь и всё что с ней связано. Опознание и оценка.

12372 Просмотров

Крапива
Постоялец
Постоялец
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Местонахождение: Красноярск

В ‎11‎.‎07‎.‎2017 в 18:18, Вовка54регион сказал:

Всякое может быть - я практическим поиском занимаюсь пятый сезон , и уже перестал удивляться находкам...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]

Пример : 

В селе 1891го года основания нашлась монета 1841го года .

В селе 1837го года нашлась копейка "Сибирская монета" 1778го года .

На территории бывшего казахского аула нашлась  "дистанционная трубка взрывателя шрапнельного снаряда" - хотя артиллерия в моём районе не применялась никогда . 

Но от всего этого мне ещё интереснее...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]

Согласна, в этом весь драйв.

Крапива
Постоялец
Постоялец

В ‎05‎.‎07‎.‎2017 в 17:58, Вовка54регион сказал:

Оп - ля - ля...!!! А Вы в курсе , что левая нижняя конинка выполнена методом литья , а не вырубкой ? Такая конинка могла видеть XVIII век...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]

Пуговка узорчатая не гирька...? Вообщем - судя по находкам , над монетками Вы просто не провели катушкой - 100% они там есть....Я бы вернулся туда [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_good.gif[/img]

А почистить конинку можно кухонной химией - раствором лимонной кислоты  , или уксуса - как раз на таких штучках и тренируются в чистке...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_spiteful.gif[/img]

Закидывала свою конинку в нашатырь.. Сдается мне что она почти вся литая. Которая покрупнее. Методом вырубка  она наверное по тоньше и без штырьков? А это толстая, со штырьками и обратная сторона не ровная.[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wacko.gif[/img]
Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Местонахождение: г. Карасук .

2 часа назад, Крапива сказал:

Сдается мне что она почти вся литая. Которая покрупнее. Методом вырубка  она наверное по тоньше и без штырьков? 

Вырубали круглые бляшки - они более тоньше , ровнее...
Крапива
Постоялец
Постоялец

2 часа назад, Вовка54регион сказал:

Вырубали круглые бляшки - они более тоньше , ровнее...

Я так и подумала. Вытащила конину из нашатыря. Она теперь такого благородного цвета старой меди. А если не такого цвета, то похоже это латунь.[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img] Одна штукенция совсем на него не с реагировала. А одна мелкая бляшка вообще удивила. Сначала я подумала что металлическую бляшку под медь маскировали, а потом вспомнила что это сейчас медь дорогая. Проверка показала что по серебряная она.[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_yahoo.gif[/img] Такая упряжь могла быть только у купца. Хозяина местных приисков. Так что я правильно по карте место нашла. Туристическое детство не пропьешь. Значит и церковь где то тут. Найду! Если мужа инфаркт на вахте от моих экспедиций не разобьет. Называется купил себе МД[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img]
Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Местонахождение: г. Карасук .

29 минут назад, Крапива сказал:

А одна мелкая бляшка вообще удивила. Сначала я подумала что металлическую бляшку под медь маскировали, а потом вспомнила что это сейчас медь дорогая. Проверка показала что по серебряная она.[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_yahoo.gif[/img] Такая упряжь могла быть только у купца. Хозяина местных приисков. Так что я правильно по карте место нашла. Туристическое детство не пропьешь. Значит и церковь где то тут. Найду! Если мужа инфаркт на вахте от моих экспедиций не разобьет. Называется купил себе МД[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img]

Очень любопытно про конинку странного цвета...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_huh.png[/img] Жаль , что форум ужасно работает - посмотреть бы фото...

А вот если найдёшь церковное место - ууууууууу.....полные карманы находок будут...

И вообще , как уже говорили - ты и так нашла перспективное место...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/smile169.gif[/img]Осталось его только разрабатывать...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_search.gif[/img]

От дома сильно далеко ? [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/0104074bb2b32deacc255da9d2813da3.gif[/img]
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза

Насчет церковного места........сильно сомневаюсь, что бы что то нашли. Церковь не питейное заведение, да к тому же там подметали, и держали двор в чистоте. 
Крапива
Постоялец
Постоялец

8 часов назад, Алекс 17 сказал:

Насчет церковного места........сильно сомневаюсь, что бы что то нашли. Церковь не питейное заведение, да к тому же там подметали, и держали двор в чистоте. 

На клад я и не рассчитываю. Все таки просуществовала она не долго. Если что то из церковной утвари найду. Вот по дороге к ней люди возможно что то теряли. Все равно больше негде искать. По покосу пробовала. Пару поздних советов и все. Так что на выходных опять рвану. Тем более грибы пошли[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]
Крапива
Постоялец
Постоялец

9 часов назад, Вовка54регион сказал:

Очень любопытно про конинку странного цвета...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_huh.png[/img] Жаль , что форум ужасно работает - посмотреть бы фото...

А вот если найдёшь церковное место - ууууууууу.....полные карманы находок будут...

И вообще , как уже говорили - ты и так нашла перспективное место...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/smile169.gif[/img]Осталось его только разрабатывать...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_search.gif[/img]

От дома сильно далеко ? [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/0104074bb2b32deacc255da9d2813da3.gif[/img]

Около 30 км. На Ниве пробираемся. Последний км пешком. Надо будет пофотать само место, может кому идея придет где искать . А конинка светло серебристого цвета (потертая) с одного края облезлая, там рыжий цвет. Светлое покрытие  четко сверху. и слабый след на бумаге оставляет.
Крапива
Постоялец
Постоялец

10 часов назад, Вовка54регион сказал:

[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1861.JPG.cfe36266e51b94ebf0d8976ec6d42d42.JPG][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1861.thumb.JPG.4855378a5f5f8e96645783ba9a10af51.JPG[/img][/url]
Вложения
Конина, как чистить? - IMG_1861.JPG
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза

12 часа назад, Крапива сказал:

Около 30 км. На Ниве пробираемся. Последний км пешком. Надо будет пофотать само место, может кому идея придет где искать . А конинка светло серебристого цвета (потертая) с одного края облезлая, там рыжий цвет. Светлое покрытие  четко сверху. и слабый след на бумаге оставляет.

Никель?

Вернуться в «Металлопластика»