Конина, как чистить?

Кресты, иконы, церковная утварь и всё что с ней связано. Опознание и оценка.

12376 Просмотров

Крапива
Постоялец
Постоялец
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Местонахождение: Красноярск

Ну на конец то!!!

[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1818.JPG.7a15665bc223e791d81601117c4a57b7.JPG][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1818.thumb.JPG.6b193b02dfd8b2d2459bc5c33a59cd18.JPG[/img][/url]

18 часов назад, vfrc сказал:

Можно попробовать в уксусе подержать, а потом пальцами или зубной щёткой содой почистить (по крайней мере медные монеты так до металла очищаются).

На наконечник интересно было бы взглянуть. 

Закинулось фото. 
Вложения
Конина, как чистить? - IMG_1818.JPG

никмак
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Круглые со штырьками это конинки, а плоский обломок - фото малоинформативное. Он полый или цельнолитой? И обратная сторона какая?

Если цельнолитой и обратная сторона гладкая, то скорее всего, тоже обломок конины... Хотя могу и ошибаться.
Крапива
Постоялец
Постоялец

1 час назад, vfrc сказал:

Круглые со штырьками это конинки, а плоский обломок - фото малоинформативное. Он полый или цельнолитой? И обратная сторона какая?

Если цельнолитой и обратная сторона гладкая, то скорее всего, тоже обломок конины... Хотя могу и ошибаться.

Внутри полый, штырьков как у конины нет. Тупая часть явно обломана. 3 см Фото обратной стороны не вставляется. Да шмурдяк скорей всего, но спросить то можно[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img][img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img] . Просто отличался от всего найденного 
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза

Вопрос . Как почистить конину? Не до блеска, Просто что бы убрать ржавчину и патину. Мне для пано

Ели это медь то покупаете в аптеке пузырек нашатырного спирта, наливаете его где нибудь на улице во што нибудь, погружаете туда ваши находки, и будет вам счастье.
Крапива
Постоялец
Постоялец

Все то же место, только немного в стороне , по ручью.  Ручей похоже не зря назывался церковный.  То ли карта не точна, то ли церковь была в стороне от поселка. Находки интересней, найдены в лесу . Никаких остатков строений нет. Карты самого поселка нет, да и какая карта на пару улиц.  Найден крестик, довольно приличный 5.5 см и 2 коп 1873 г . Медные по моему. Отнесла учителю труда. Он у нас спец . Первая моя монета , страшно испортить. .  Эх найти бы свалку тех времен. А так не оставляет ощущение что хожу не там. Нет бытовых предметов совсем. Куски металла не в счет , обыкновенный строительный мусор.  Фото как всегда не грузиться.
Последний раз редактировалось Крапива 09 июл 2017, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Крапива
Постоялец
Постоялец

[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1824.JPG.24965aed97e1c573b4066484073c6e3c.JPG][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1824.thumb.JPG.0bb340f85acb8f9ee728a5300fa3eb49.JPG[/img][/url]
Вложения
Конина, как чистить? - IMG_1824.JPG
Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Местонахождение: г. Карасук .

10 минут назад, Крапива сказал:

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1824.JPG.24965aed97e1c573b4066484073c6e3c.JPG" data-fileid="20972">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_07/IMG_1824.thumb.JPG.0bb340f85acb8f9ee728a5300fa3eb49.JPG[/img]</a>

Ну вот , принимай поздравления !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_good.gif[/img] Как говорится - с почином !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]

Я аж рад за тебя [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_yahoo.gif[/img]

На то место нужно вернуться ещё и ещё - наличие конины (а тем более литой) говорит о приличном возрасте того населённого пункта...Моё мнение - оно тебе подарит ещё не одну находочку [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]

Крестик свой ищи вот тут : http://www.k1000k.narod.ru/all.html

Жаль , конечно что фото не грузятся - и администрация почему то молчит по поводу работы форума...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_sad.gif[/img]

Вообщем , я бы вернулся на то место при первом удобном случае...

Еще раз поздравляю от всей души !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/12620997609563636.gif[/img]
Крапива
Постоялец
Постоялец

1 час назад, Вовка54регион сказал:

Ну вот , принимай поздравления !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_good.gif[/img] Как говорится - с почином !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img]

Я аж рад за тебя [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_yahoo.gif[/img]

На то место нужно вернуться ещё и ещё - наличие конины (а тем более литой) говорит о приличном возрасте того населённого пункта...Моё мнение - оно тебе подарит ещё не одну находочку [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]

Крестик свой ищи вот тут : http://www.k1000k.narod.ru/all.html

Жаль , конечно что фото не грузятся - и администрация почему то молчит по поводу работы форума...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_sad.gif[/img]

Вообщем , я бы вернулся на то место при первом удобном случае...

Еще раз поздравляю от всей души !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/12620997609563636.gif[/img]

Спасибо за поздравления! Особенно когда рассчитываешь вообще хоть что нибудь найти.. А тут  [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fcb8674e83f86217faef1782ef2c9a8b.gif[/img] Да и возраст поселения похоже побольше чем официальный.  С другой стороны купцы скорей всего не на пустое место пришли.  

Поеду еще обязательно, пока возить будут. А скоро за вениками для бани поедут, знаю я одно место..  Там где монетки находятся.[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img] 
Вовка54регион
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Местонахождение: г. Карасук .

Ещё первичный вариант чистки - я когда приезжаю с копа , сразу же кипячу находки в металлической миске , пока сам в душе отмываюсь - очень сильно очищает от земли первично , ну и с точки зрения санитарной хорошо...Потом щеточкой с мылом - например зубной . А ещё если щетину у зубной щетки подстричь наполовину - она станет жестче , такая тоже нужна...

Трудовик  надеюсь не наждачкой почистит твои находочки ? Монетки и крестик - медный как и конинки - вот и тренируйся в чистке на конине...
Последний раз редактировалось Вовка54регион 09 июл 2017, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Крапива
Постоялец
Постоялец

1 час назад, Вовка54регион сказал:

Ещё первичный вариант чистки - я когда приезжаю с копа , сразу же кипячу находки в металлической миске , пока сам в душе отмываюсь - очень сильно очищает от земли первично , ну и с точки зрения санитарной хорошо...Потом щеточкой с мылом - например зубной . А ещё если щетину у зубной щетки подстричь наполовину - она станет жестче , такая тоже нужна...

Трудовик  надеюсь не наждачкой почистит твои находочки ? Монетки и крестик - медный как и конинки - вот и тренируйся в чистке на конине...

Трудовик у нас спец по металлу и его сохранению. Талантливый мужик. Его работы (статуэтки )видела правда из далека.  Конину уже чищу сама.  Ну пытаюсь.. И медные есть и латунь похоже. Желтее она .[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_biggrin.gif[/img] Кока кола хорошо ржу отъедает.  Просто начиталась как новички портят монеты по незнанию, вот и перестраховалась. Говорят еще нашатырь хорошо медь чистит. Но это на улице только проверишь .

Вернуться в «Металлопластика»