Игорь61 писал(а):А как на счёт риса, ведь на сколько я знаю на плов идёт не любой рис.
Ну да. Если делать узбекский, то в идеале нужен рис девзира. Он вроде как не разваривается и не слипается (это основное требование к рису). Но рецептов плова тьма (и узбекского в том числе), а потому вполне возможны некоторые отступления. Т.е. выёживаться не будем, думаю, а просто возьмём обычный длиннозерновой рис высшего сорта и промоем, чтобы потом не слипался (можно не промывать, если купить пропаренный).
То же и с маслом. Нужно хлопковое. Там его используют не потому что оно лучшее, а потому что оно распространенное и дешевое. А у нас его где найти?

Поэтому на замену берётся любое другое растительное, к примеру горчичное (его и купил, оно и цвет придаст и аромат у него интересный).
Да мы и так уже решили на свинине делать - тоже отступление, но не думаю, что от этого будет хуже.
P.S. Поскакал сегодня по округе - в отделениях Сбербанка в центре города ни терминалы оплаты, ни банкоматы наличку не принимают. "Услуга временно недоступна"
Видать, банкиры деньги считают.

На завтра обещали сервис запустить.
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.