...поздно очнулся конечно... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_sorry.gif[/img]
Делимся своими вариантами , идеями , наработками , конструкциями...
<div><iframe width="480" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/pGTQ-oNu4PQ?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen="true"></iframe></div>
Но "полторашка" - это ведь "немного" негабаритно...А вот вариант уже компактнее :
<div><iframe width="480" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/QhMlU5T5KhQ?feature=oembed" frameborder="0" allowfullscreen="true"></iframe></div>
У меня пока вариант собрать холодильник на базе негодной пятилитровой канистры .
Вариант генератора холода - коробки тетрапаки от сока - очень удобно из-за правильной прямоугольной формы . Что ещё можно применить , что бы было дёшево и сердито ?
...нехочу я магазинную сумку покупать - лучше эти деньги на бензин потрачу , потому что свою личную нефтяную скважину я ещё не откопал ... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]
Делаем сумку - холодильник .
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3662
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3003
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Имя: Александр
- Местонахождение: Чебоксары
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 142 раза
Спасибо,Володя,за-то,что напомнил.Я когда-то на дачу брал еду обложив ее замороженными полторашками.Сейчас выезжая на природу беру консервы и хлеб,банки приходится тащить обратно,а хлама и так много бывает.Теперь попробую соединить бутерброды и питьевую воду,ее беру в пластиковых бутылках по 0,5 литра.В жару 4 штуки мне хватает на день.Если 3 из них заморозить и положить вместе с бутербродами в пакет, убиваем несколько зайцев.Во первых сохраняем продукт,пьем большую часть дня прохладную воду и не носим банки туда-сюда.
-
- Ветеран
- Сообщения: 1170
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Имя: Нестор Петрович
Если машина не далеко, то отличный эффект даёт охлаждение продуктов в термосумке углекислотным огнетушителем. На выходе из сопла сухой лёд даёт температуру -70 градусов - вполне достаточно чтобы молоко не скисало три дня. Летом, на длительные поездки, вожу с собой пятилитровый огнетушитель.Хватает надолго, нужно только в момент впрыска закрывать вход в сумку плотной тканью, чтоб лёд не улетучился в виде белого тумана!
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3003
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Имя: Александр
- Местонахождение: Чебоксары
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 142 раза
<div>Если машина не далеко, то отличный эффект даёт охлаждение продуктов в термосумке углекислотным огнетушителем. На выходе из сопла сухой лёд даёт температуру -70 градусов - вполне достаточно чтобы молоко не скисало три дня. Летом, на длительные поездки, вожу с собой пятилитровый огнетушитель.Хватает надолго, нужно только в момент впрыска закрывать вход в сумку плотной тканью, чтоб лёд не улетучился в виде белого тумана!
</div>
Вкус продуктов не меняется?Или они обязательно должны быть в герметичной таре?Честно говоря первый раз услышал о таком применении огнетушителя,век живи век учись.
-
- Ветеран
- Сообщения: 2477
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Имя: Альберт
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
<div>Вкус продуктов не меняется?Или они обязательно должны быть в герметичной таре?Честно говоря первый раз услышал о таком применении огнетушителя,век живи век учись.
</div>
Люди пользуются таким способом, сам был вначале удивлен, только не у всех прижилось....
-
- Ветеран
- Сообщения: 1170
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Имя: Нестор Петрович
Вкус продуктов не меняется и упаковка герметичная не нужна. С рыбой вообще классно получается, а иначе как ещё её в жару сохранить?
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3003
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Имя: Александр
- Местонахождение: Чебоксары
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 142 раза
<div>Вкус продуктов не меняется и упаковка герметичная не нужна. С рыбой вообще классно получается, а иначе как ещё её в жару сохранить?
</div>
Спасибо,не скажу,что буду пользоваться,но буду иметь ввиду.Как-то везли с Астрахани черешню,это было в начале 90-х,у нас ее было не купить,до этого я ее вообще не пробовал,и вот взяли домой как гостинец.Что-бы сохранить ее купили на местном хладокомбинате сухого льда,но его надолго не хватило,знать-бы тогда про огнетушитель,со льдом можно было не заморачиваться,пшикай себе периодически.Вчера испытал замороженную воду в пластиковых бутылочках для сохранения продуктов,более-чем доволен.Поставил замороженные 4 бутылки по 0,5л.в сумку из плотной ткани,туда-же положил продукты.Погода,правда,сейчас у нас не жаркая-днем +19,но сумка стояла в закрытой машине посреди поля на солнце.Так вот: перекусовал я часа через 4 прохладным бутербродом,лед в бутылочках растаял где-то на треть,вода ледяная.Еще через 5 часов лед еще оставался,продукты были прохладными.Мне этот способ сохранения скоропортящихся продуктов подходит.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3662
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
Давайте думать , в каких ещё ёмкостях замораживать воду - что бы в каждом доме такой предмет нашелся . Один из вариантов - резиновая грелка , если бы 4 - 5 грелок - вообще минихолодильник отличный получился бы , но это уже покупать надо...
-
- Ветеран
- Сообщения: 1170
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Имя: Нестор Петрович
Самый простой вариант - замораживать в полиэтиленовом мешочке. Стоит копейки и места много не занимает, форму любую придать можно.