Друг работает заготовителем металлолома, в том числе и цветного. Недавно заехал к нему пообщаться, узнать цены на цветняк, так как частенько бываю его клиентом, сдаю осенью «копанину», латунь, медь.
В углу помещения, где принимает цветной метал, заметил ящик, в котором было явно отсортированные из общей массы металла, различные краны, вентили, ручки и прочие финтифлюшки от самоваров, подсвечников.
Когда спросил о том, почему лежат отдельно, друг пояснил, что продает их отдельно, как старинные изделия, так как на них появился спрос.
Многие собирают старые самовары, чтобы можно было быть так, сказать в тренде, а в основном понтануться перед друзьями или сослуживцами.
Редко сейчас можно найти полностью исправный старый самовар, поэтому их реставрируют по возможности оригинальными запчастями.
Пользуются спросом краны с вентилями и стоят в сборе от четырех сот до одной тысячи рублей, смотря от формы и размера.
Верхние наборные крышки на трубу и емкость самовара стоят до двух сот, пятисот рублей.
Боковые ручки в хорошем состоянии от ста пятидесяти до трехсот рублей.
Так же запчасти старинных подсвечников можно продать от ста рублей.
Я знаю, что многие копатели обычно осенью сдают в цветмет много латунной и медной «копанины».
Обзор цен на старые самоварные запчасти
-
- Председатель ЦКЮК
- Местонахождение: Миллербурхский район))
стоят то они стоят таки и нихто не берет.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Председатель ЦКЮК
я прочитал шо кран с самовара стоит от четырех сот тысяч рублей и чуть под стол не свалился. но перечитал и успокоился
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Ветеран
- Местонахождение: Станица Гниловская
С дедом в селе, в 80-м году антену ставили, Олимпиаду смотреть, так вот, заинтересовала меня проволока, которая спускалась по стене и уходила в землю.
- Что за оно? - спрашиваю.
- А оно, - говорит дед, - Заземление А там, в земле, старый самовар закопан. К нему проволока эта идёт.
Заземление. Или громоотвод? Забыл, склероз, сам уже дед.
К чему это я?
- Что за оно? - спрашиваю.
- А оно, - говорит дед, - Заземление А там, в земле, старый самовар закопан. К нему проволока эта идёт.
Заземление. Или громоотвод? Забыл, склероз, сам уже дед.
К чему это я?
-
- Председатель ЦКЮК
где зарыт то не сказал-народ жаждает