Пол года назад решил отреставрировать икону Георгий Победоносец. Вот что получилось. Если кто то интересуется этой темой, и кому пригодится, буду рад. Вод ссылка.
Реставрация бронзовой иконы Георгий Победоносец
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
Кому-то важно на что она похожа,а кому-то не важно. На вкус и цвет товарищей нет. Одному нравится так,а другому этак. И т.д. и т. п.
Грязь и патина это совершенно разные виды нароста на металле. В данном случае иконка была изначально не погнута и её не надо было нагревать для выпрямления, а нагрев убивает патину. Автор ролика просто решил довести её до "самоваврного" блеска, но можно было всё сделать немного поделикатнее и оставить вековую патину,убрав только грязь. Но предмет не испорчен и через много лет домашнего хранения патина потихоньку вернется в зад и возможно иконка снова будет выглядеть старинной.
-
- Почетный Ветеран
-
- Почетный Ветеран
Я не волшебник,я только учусь. И не знаю другого метода выпрямления подобных изделий,металл в которых потерял эластичность с веками и стал хрупким. Если вы владеете другой техникой или информацией о ней,пожалуйста поделитесь,с удовольствием впитаю.
Ещё раз хочу сказать,я бы назвал этот ролик чистка и полировка,но никак не реставрация

-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Воронеж
Чистка это когда щеткой грязь чистят....тогда лучше назвать чистка-химчистка-спиртовка-карябовка-полировка.....Если хотите, так и назову....А эта икона была прямая, зачем ее греть?