Антикварная мебель, часы, утюги и другие предметы быта
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Всем доброе утро, знакомый хочет реализовать следующие вещи, интересует ориентировочная цена и если есть желающие, пишем в личку. Знаю Нужны габариты, и что еще??
Каменные катки для вымолота зерна из колосьев
Набор для русской печи, чаплийка, ухват, кочерга , деревянная лопата
Каменные корыта для домашнего скота.
Верстак столярный, набор столярного инструмента
Максик, может я и ошибаюсь, но по моему разумению от этого затруднительно избавиться даже если разместить в рубрике "отдам на халяву"
1.даже в давольно таки глухих хуторах спрашивал молока парного купить. Ржут в ответ. Скот давно не держат.
2.столяров как класс задушили мега маркеты. Всякие столярные приблуды частенько валяються по заброшенным домам и сараям в идеальном живом состоянии. Даже бомжи на них не заряться
3.все давно топят газом. Навряд ли кто для антуражу будет свои "евроремонты" украшать ухватами.
Хотя вашему знакомому могет и повезёт с продажей.
Как гласит древняя русская мудростъ: - на базаре два д.............
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.
А на мой взгляд всё это продать можно, но за долгое время.
На инструмент цена будет не большая, но ещё есть любители работать со старым инструментом, да и для антуража берут его.
Корыто каменные заберут для ландшафтного дизайна и другие каменные вещи имеют спрос.
А вот цену сказать трудно.
Все имеет свою цену. Пусть даже и символическую. С моей скромной оценки, все по 100 рублей за торговую единицу. Камни уставшие. Разве что ухват, этот быстро уйдет. Да пожалуй и инструмент найдет своего почитателя. Кустари на Руси издавна водились. Посмотрите, есть ли клейма на инструменте, может даже с курочками, ( царевы), или вермахта, это сразу придаст весу артефактам, в виде денежного эквивалента
Лет 5-6 назад, один мой знакомый продал 18 каменных предметов в какую-то Московскую фирму, специализирующуюся на ландшафте. Собирал он их лет 10 во дворе, покупателей тоже искал долго. Независимо от предмета(корыто, каток и т.д.) забрали у него по 5 тыс. руб. На руки он получил 90 тыс. и то за два раза. Половина сразу, вторую половину по приезду машины в Москву и осмотра товара.
Сейчас уже не надо. Кризис.
Добавлю: каменные изделия внешне, были намного лучшего качества.