Коп - способ обогащения или увлечение для души ???

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!

14575 Просмотров

Коп - способ наживы или увлечение для души ???

Способ обогащения
4
6%
Для души
40
61%
И первое и второе
19
29%
Просто так
3
5%
Свой ответ в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 66
Григорий Рысин
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев
Местонахождение: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Как кто мыслит, но история изобилует случаями находок несметных кладов у тех, кто потратил всю свою жизнь на их поиски!
Взять, к примеру, семью Фишеров и их поиски испанского галиона, который перевозил золото.
Ведь нашел же?!
Cей час владелец компании по производству метал искателей.
Или взять, к примеру, Владимира Порываева.
Сей час владелец магазина металл детекторов.

but.aleck
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Местонахождение: ******
Благодарил (а): 412 раз

Григорий Рысин писал(а): 19 дек 2024, 18:41 Взять, к примеру, семью Фишеров и их поиски испанского галиона, который перевозил золото.
Ведь нашел же?!
Cей час владелец компании по производству метал искателей.
Или взять, к примеру, Владимира Порываева.
Ну то что Вовочка Порываев знатный пиз...бол и сказочник - это знают все. smile103
Но вот какое отношение Мел Фишер имеет отношение к производству металлоискателей? :lol:
...вы его явно путаете с Герхардом Фишером, а он галеон не находил
asman
Ветеран
Ветеран
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Местонахождение: Ростов на Дону
Благодарил (а): 945 раз

but.aleck писал(а): 19 дек 2024, 16:58
Григорий Рысин писал(а): 19 дек 2024, 13:02 Углубляясь в тему и не кривя душой могу утверждать, что коп это перспектива однажды найти то, что обеспечит тебя на всю жизнь!
Кто то мечтает о деньгах через это дело, а кто готов тратить последние ради этого дела.
Знаю одного такого, который полуачет кайф не столько от копа, а именно от от самого процесса поиска мест для этого поиска.
И его прет не столько от самих находок, а именно от того что он нашел то, ради чего он перелопачивал уйму информации, часами сидел накладывая карты в поисках изменений ладшафта и русел, накручивал не одну сотню километров за рулем и исхаживал десятки км в непролазных ебенях, падал со скальников и разбивался в дрызг в поисках места...
И именно ради "аромата" находки, ради того что бы испытать то чувство что ты это наконец это нашел, он готов тратить своё время, здоровье и порой последние деньги.
Перспектива "обеспечить себя на всю жизнь" - это иллюзия! Деньги нужны полько для осуществления ваших хотелок.
А человеческие хотелки - это такая вестчч, на которую никогда не хватит денег целого мира.
О, думаю я знаю про кого твой пост. Это про Саню Шарикова. Пропал человек, не пишет уже давно. Жив -здоров надеюсь? 😂
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 19974 раза

Саня это ты ну и Шариков :lol: пропащий человек. bravo
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
asman
Ветеран
Ветеран
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Местонахождение: Ростов на Дону
Благодарил (а): 945 раз

but.aleck писал(а): 19 дек 2024, 16:58 ……., а именно от от самого процесса поиска мест для этого поиска.
И его прет не столько от самих находок, а именно от того что он нашел то, ради чего он перелопачивал уйму информации, часами сидел накладывая карты в поисках изменений ладшафта и русел, накручивал не одну сотню километров …..
И именно ради "аромата" находки, ради того что бы испытать то чувство что ты это наконец это нашел, ….
вот это мне близко и понятно.
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 19974 раза

Люблю дороги и поиск мест но это в пррошлом) чичас перевыбиваю недоперепитое :lol: поблизости. sarcastic
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
but.aleck
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Местонахождение: ******
Благодарил (а): 412 раз

asman писал(а): 20 дек 2024, 12:55 О, думаю я знаю про кого твой пост. Это про Саню Шарикова. Пропал человек, не пишет уже давно. Жив -здоров надеюсь?
Шариков (да ниспошлет ему всевышний крутого фарта и много всяких ничтяков) забил на писательскую деятельность лишь по той причине, что
иво здеся нихто ни любить и никОму он не треба! cray

Вернуться в «Беседка»