warnak писал(а):Езжу на коп любоваться природой и отдыхать от городской сутолоки, работы и пр. Коп люблю как и секас за сам процесс, процесс копа с результатом - отращивает крылья. Есть мечта найти рубчик серебром...
Деньги зарабатываю на любимой и не любимой работах...
Аналогично.
Могу себе позволить такой досуг
Деньги, слава Богу - есть где зарабатывать.
Пляж не прёт - все находки не имеют никакой позитивной энергетики... да и сам процесс напоминает работу ассенизатора
Правда мечты у меня о находках, как таковой нет (мечтаю совсем о другом), но есть надежда всё-же копануть горшочек с полновесным серебром.
Из золота пока лишь за 7 лет - одна пятёрка Николая II, да перстенёк 56-й пробы XIX в.
Из серебра - рублей не было, полтины да полтинники были, кладик билона более 70-ти штук, денарии.
Меди уйма, раньше считал, потом сбился
Сейчас всё меньше и меньше....
Из интересных находок этого года - Павловский перечекан 5 копеек 1794 г АМ да двуха 1788-го ТМ.
То, что имеет реальную энергетику - оставляю себе - кресты тельные да наперстные, створки складней, кольца перстни.
Из монет оставил - самую первую вообще - 2 коп Павла, первую Петра I-го, полтинник 1927го почему-то понравился, первую (и пока единственную золотую) и абсолютно все серебр. денарии.
Поднимать денарии - самое большое наслаждение... когда его берёшь в руки и понимаешь, что именно ты вырвал его из казалось-бы небытия, что длилось порядка двух тысяч лет...
Оставляю красивые и интересные на мой взгляд капсюльные патры - гра, лебель, орисака...
А шпилечные чёт не прут ....
Вот дабы музея не делать из дома с филиалом в гараже - от всего, что по большому счёту не интересно и избавляюсь - что подарю, что продам...