Подскажите что за клеймо на крышке

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

744 Просмотров

Котовский
Новичок
Новичок
Стаж: 13 лет 2 месяца
Местонахождение: Харьков

Всем привет.Не давно купил старенький домик и нашёл вот такие крышки. Подскажите пожалуйста что за клеймо на крышке?Сама крышка похоже то ли от кастрюли,то ли от таза какого.Диаметр примерно35-40см,металл красноватого цвета похоже-медь,ручка желтого цвета похоже или латунь или бронза. Вторая крышка я так понимаю от немецкой топливной бочки на 200литров-правильно?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Послушник
Мастер
Мастер
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 3269 раз

С моей колокольни так это крышка от термоса. От какого, - уже не определить, но по крайней мере на ней написано БРЮССЕЛЬ. Скорее всего из той же оперы, горюче смазочные материалы, а на гансов работала вся Европа.
По надписи на крышке бочки, вы правы, "грючка". По крайней мере, - Feuergefahrlich, переводится как огнеопасно. Девайс не редкий. Вокруг Ж.Д. станций и сейчас можно встретить подобное.
:Hi:
Вложения
Подскажите что за клеймо на крышке - IMG_0261 Вермахт с блошинки.jpg
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
Котовский
Новичок
Новичок
Стаж: 13 лет 2 месяца
Местонахождение: Харьков

Послушник писал(а):С моей колокольни так это крышка от термоса. От какого, - уже не определить, но по крайней мере на ней написано БРЮССЕЛЬ. Скорее всего из той же оперы, горюче смазочные материалы, а на гансов работала вся Европа.
По надписи на крышке бочки, вы правы, "грючка". По крайней мере, - Feuergefahrlich, переводится как огнеопасно. Девайс не редкий. Вокруг Ж.Д. станций и сейчас можно встретить подобное.
:Hi:
Спасибо большое за разъяснения.

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»