Просто бутылочка
-
- Новичок
- Стаж: 10 лет
- Местонахождение: Владимир
Уважаемые форумчане! Интересует ваше мнение относительно вот такой бутылочки .С виду простая, аптечная посуда,но почему то у нее герметично запаено горлышко и как я понимаю это не самодел......Вот и интересует,что это и для чего это....найдено в купленом доме(бывшая хозяйка была зав аптекой)осталось много посуды и прочего,но большая часть продана....
-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Местонахождение: ульяновск
И вам здравствуйте.
Фото где?
Фото где?
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
-
- Новичок
Прошу прощения за задержку.....я с планшета
-
- Постоялец
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Саратов
Увидела этот пузырек и вспомнился один забавный исторический анекдот, который нам рассказывали в юридическом институте, на лекции таможенному праву:
В царской Россий основная часть химической и лабораторной посуды завозилась из Германии. А так как при царе батюшке все таки радели за импортозамещение, то посуда облагалась высокой ввозной пошлиной. Так наши пройдохи просили на призводстве запаивать горлышки. Сверху клеили этикетки "Воздух для опытов". А так как воздух пошлинами не облагался, то и посуда, соответственно провозилась без пошлин...
Этот пузырёк, вероятнее всего, конечно, заводской брак, но легенда получается краси-и-ивой!
В царской Россий основная часть химической и лабораторной посуды завозилась из Германии. А так как при царе батюшке все таки радели за импортозамещение, то посуда облагалась высокой ввозной пошлиной. Так наши пройдохи просили на призводстве запаивать горлышки. Сверху клеили этикетки "Воздух для опытов". А так как воздух пошлинами не облагался, то и посуда, соответственно провозилась без пошлин...
Этот пузырёк, вероятнее всего, конечно, заводской брак, но легенда получается краси-и-ивой!

-
- Новичок
Спасибо всем за внимание к теме и ваши ответы.....я тоже склоняюсь к тому что это брак,только одно меня смущает....так как прежняя хозяйка дома была зав.аптекой и естественно предположить ч то пузырек был принесен ею с работы,так вот я и думаю ,что пузырек то должен был поступить в аптеку с какой то уже жидкостью ,лекарством,реактивом (и брак бы определили еще раньше и в аптеку он бы не попал) да и хозяйка наверное видела что домой брала.....обьясняю я конечно сумбурно,но все же сомнения у меня на этот счет имеют место быть....еще раз спасибо за ответы
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Устюжна
В аптеке, кроме того что продают лекарства, ещё их и готовят. Для этого нужна пустая, чистая тара. Пришёл в аптеку такой пузырек, заведующая повертела-покрутила и списала как брак (бой). Но не выкинула на помойку, а, как водится в то время, понесла домой. Авось на что пригодится.
-
- Постоялец
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Саратов
Так я сказку-легенду и написала...