Заключительная часть таблички губернского страхования из моей коллекции.
Коллекция страховых досок, табличек.
-
- Постоялец
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Екатеринбург
Приму в дар, произведу обмен на взаимовыгодных условиях, приобрету, всё, что связано со страхованием в Российской империи.
С уважением, Александр, Ё-бург.
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: город К.
Сколько же интересно стоит такая коллекция?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Ростов на Дону
как можно оценить часть жизни и душу?? Это копаные монетки в альбом складывать не сложно, а здесь смысл жизни. Это не золото и серебро, сколько таких коллекционеров в России? Админ, вот ты бы за сколько купил??Человек для души собирает!!!
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: город К.
Ни за сколько, потому что я не собираю их. И причем тут труд и жизнь? Мне просто стала интересна цена такого сокровища!
Помощь в развитии форума Поддержать проект

-
- Постоялец
По поводу стоимости коллекции полностью согласен с asman. На свете много очень дорогих вещей, которые ничего не стоят. Страховые таблички это не предметы искусства, это обычная рекламная продукция страховых компаний. Собираю на самом деле для души. А что потом сделают с коллекцией дети, внуки, мне не ведомо. Если продадут, тогда и узнаем фактическую стоимость. 

Приму в дар, произведу обмен на взаимовыгодных условиях, приобрету, всё, что связано со страхованием в Российской империи.
-
- Постоялец
Кроме акционерных страховых обществ, работавших на всей территории Российской империи и страхованию по земским правилам в пределах губерний особое место на российском рынке принадлежало городским компаниям взаимного от огня страхования, объединявшим местных домовладельцев. Начало широкому развитию городского страхования положили Тульское и Полтавское общества, приступившие к работе в конце 1863 года.
Итак: таблички городских обществ в моей коллекции.
Итак: таблички городских обществ в моей коллекции.
-
- Постоялец
До революционная часть страховых досок развешана и показана. Осталось оформить небольшое количество страховых табличек советского периода. Но пока это технически невозможно. Так что пока только в таком виде.
-
- Постоялец
В апреле 2013 года я впервые на поисковых ресурсах в своей теме показал бирку САЛАМАНДРЫ.
Вот как это было.
Очередной подарок от камрадов, любителей копа. Этот артефакт был найден в земле на месте старой деревни.
Замечательная страховая вещь появилась в моей коллекции – небольшая латунная страховая бирка "Саламандры", толщиной около 1.2 мм. Предмет маленький, а раритет!
Скорее всего бирка приклепывалась к материалу толщиной около 1.5 – 2.0 мм (металлический ящик для перевозки, сумка из толстой кожи...?). Об этом говорят длины заклепок. Что-то должны прояснить буквы на бирке, но как их расшифровать? Вопросов больше, чем ответов. У кого появятся какие мысли по буквам, прошу высказываться в теме.
Вот в таком виде я ее получил.

Большая гнутая и маленькие обломки. Скорее всего попала под плуг. Сначала хотел просто выпрямить и всю пропаять с обратной стороны. Не получилось. Метал на столько потерял свою пластичность, что при нагревании начал просто рассыпаться. Поэтому пришлось всю с обратной стороны садить на холодную сварку и из мелких отдельных частей собирать « пазл».
Вот что получилось.
Наконец загадка этого предмета раскрыта, кроме расшифровки букв. В этом мне помогли коллеги коллекционеры по теме страхования в Российской империи. Некоторые любители страхования коллекционируют копилки, которые выпускали различные страховые общества.
Такие выпускались страховым товариществом САЛАМАНДРА.
Вот как это было.
Очередной подарок от камрадов, любителей копа. Этот артефакт был найден в земле на месте старой деревни.
Замечательная страховая вещь появилась в моей коллекции – небольшая латунная страховая бирка "Саламандры", толщиной около 1.2 мм. Предмет маленький, а раритет!
Скорее всего бирка приклепывалась к материалу толщиной около 1.5 – 2.0 мм (металлический ящик для перевозки, сумка из толстой кожи...?). Об этом говорят длины заклепок. Что-то должны прояснить буквы на бирке, но как их расшифровать? Вопросов больше, чем ответов. У кого появятся какие мысли по буквам, прошу высказываться в теме.
Вот в таком виде я ее получил.

Большая гнутая и маленькие обломки. Скорее всего попала под плуг. Сначала хотел просто выпрямить и всю пропаять с обратной стороны. Не получилось. Метал на столько потерял свою пластичность, что при нагревании начал просто рассыпаться. Поэтому пришлось всю с обратной стороны садить на холодную сварку и из мелких отдельных частей собирать « пазл».
Вот что получилось.
Наконец загадка этого предмета раскрыта, кроме расшифровки букв. В этом мне помогли коллеги коллекционеры по теме страхования в Российской империи. Некоторые любители страхования коллекционируют копилки, которые выпускали различные страховые общества.
Такие выпускались страховым товариществом САЛАМАНДРА.