баночка маленьких размеров

Идентификация и оценка стекла

848 Просмотров

Sklad
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Местонахождение: Белгород

Здравствуйте! Имеется баночка в высоту чуь выше спичечной коробки! Подскажите от чего и какого возраст а, имеет ли ценность хоть какую-то?! Я подумал, что это аптека или горчица? Но не уверен! На донце клеймо в виде латинской "L"
Изображение
280183

Old_bottles
Старожил
Старожил
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз

Горчица. В раннем СССР использовали и для красок художественных
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
Sklad
Ветеран
Ветеран

Попков_Сергей писал(а):Горчица. В раннем СССР использовали и для красок художественных

Спасибо! За сколько можно купить, продать такую!?
280183
Тымф
Ветеран
Ветеран
Стаж: 14 лет 3 месяца
Местонахождение: СПБ

Уже писал, но повторю - у меня есть такая же, найденная чисто по империи. По цене - не думаю, что несколько сотен перепрыгнет.
Sklad
Ветеран
Ветеран

Тымф писал(а):Уже писал, но повторю - у меня есть такая же, найденная чисто по империи. По цене - не думаю, что несколько сотен перепрыгнет.

Спасибо! Все может быть. Все мы знаем, о близости раннего СССР с РИ! Версия актуальная!
280183
Тымф
Ветеран
Ветеран
Стаж: 14 лет 3 месяца
Местонахождение: СПБ

Sklad писал(а): Версия актуальная!

Это не версия. Дом, на строящемся фундаменте которого я такую нашёл, строился на месте стадиона, а до этого там был завод, построенный прямо перед революцией. В локации ничего советского не было найдено. А уж в том, что потом такие же могли производить после революции, ничего нового нет.
Sklad
Ветеран
Ветеран

Тымф писал(а): Дом, на строящемся фундаменте которого я такую нашёл, строился на месте стадиона, а до этого там был завод, построенный прямо перед революцией. В локации ничего советского не было найдено. А уж в том, что потом такие же могли производить после революции, ничего нового нет.

Ну мне так, как обладателю баночки, только приятно слушать Вашу историю! Спасибо! Основания не соглашаться нет!
280183
Old_bottles
Старожил
Старожил
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз

Я имел ввиду что до революции горчица, а позже могли использовать и для иного содержимого
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
Sklad
Ветеран
Ветеран

Попков_Сергей писал(а):Я имел ввиду что до революции горчица, а позже могли использовать и для иного содержимого

понял. спасибо!
280183

Вернуться в «Идентификация и оценка стекла»