баночка маленьких размеров
-
Sklad
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Местонахождение: Белгород
Здравствуйте! Имеется баночка в высоту чуь выше спичечной коробки! Подскажите от чего и какого возраст а, имеет ли ценность хоть какую-то?! Я подумал, что это аптека или горчица? Но не уверен! На донце клеймо в виде латинской "L"

280183
-
Old_bottles
- Старожил

- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Горчица. В раннем СССР использовали и для красок художественных
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
-
Sklad
- Ветеран

Попков_Сергей писал(а):Горчица. В раннем СССР использовали и для красок художественных
Спасибо! За сколько можно купить, продать такую!?
280183
-
Тымф
- Ветеран

- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Местонахождение: СПБ
Уже писал, но повторю - у меня есть такая же, найденная чисто по империи. По цене - не думаю, что несколько сотен перепрыгнет.
-
Sklad
- Ветеран

Тымф писал(а):Уже писал, но повторю - у меня есть такая же, найденная чисто по империи. По цене - не думаю, что несколько сотен перепрыгнет.
Спасибо! Все может быть. Все мы знаем, о близости раннего СССР с РИ! Версия актуальная!
280183
-
Тымф
- Ветеран

- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Местонахождение: СПБ
Sklad писал(а): Версия актуальная!
Это не версия. Дом, на строящемся фундаменте которого я такую нашёл, строился на месте стадиона, а до этого там был завод, построенный прямо перед революцией. В локации ничего советского не было найдено. А уж в том, что потом такие же могли производить после революции, ничего нового нет.
-
Sklad
- Ветеран

Тымф писал(а): Дом, на строящемся фундаменте которого я такую нашёл, строился на месте стадиона, а до этого там был завод, построенный прямо перед революцией. В локации ничего советского не было найдено. А уж в том, что потом такие же могли производить после революции, ничего нового нет.
Ну мне так, как обладателю баночки, только приятно слушать Вашу историю! Спасибо! Основания не соглашаться нет!
280183
-
Old_bottles
- Старожил

- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Я имел ввиду что до революции горчица, а позже могли использовать и для иного содержимого
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
-
Sklad
- Ветеран

Попков_Сергей писал(а):Я имел ввиду что до революции горчица, а позже могли использовать и для иного содержимого
понял. спасибо!
280183