Удаления окиси меди с монет
-
- Администратор
- Местонахождение: город К.
Кстати тоже так думал, но все зависит как и что делать, Если поле хорошее, монета крепкая, то химия не страшна, если только для патиныufolog34 писал(а):Любая химия для меди губительна!
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

-
- Новичок
Соглашусь с Вами, но все равно не рекомендую! А патина мне кажется должна быть родная, ни медный купорос ни серная мазь и т.д ее не заменят.Admin писал(а):Кстати тоже так думал, но все зависит как и что делать, Если поле хорошее, монета крепкая, то химия не страшна, если только для патиныufolog34 писал(а):Любая химия для меди губительна!
З.Ы. Всегда проверяйте способы чистки на какалах.
-
- Старожил
Химия не вредна. Всё зависит от монеты и желаемого результата. Применять можно и нашатырь, и силлит, и электролиз, и трилон, и мыло с одинаковым успехом.... Здесь всё зависит от опыта, знаний и желаемой конечной цели. Поэтому говорить что надо, что не надо, что плохо или хорошо несколько не корректно... ИМХО 

-
- Почетный Ветеран
- Местонахождение: РнД-Старочек
При чистке все средства хороши, от кислот до растворителей!ufolog34 писал(а):Соглашусь с Вами, но все равно не рекомендую! А патина мне кажется должна быть родная, ни медный купорос ни серная мазь и т.д ее не заменят.Admin писал(а):Кстати тоже так думал, но все зависит как и что делать, Если поле хорошее, монета крепкая, то химия не страшна, если только для патиныufolog34 писал(а):Любая химия для меди губительна!
У меня лично только че нету, половину ванны заставлена всякими баночками с кислотами, реактивами…

Все можно использовать, тут главное правильно определить какими средствами и как чистить, а это только опыт сможет подсказать!
Можно и агрессивными методами так почистить, что сохранится родная патина!
-
- Ветеран
Недавно наткнулся на монетос, который приобрел у нас на аукционе и решил заняться чисткой. Патины на монете нет, а зеленые пятна имеются...
Взял причиндалы, которые у всех есть на кухни, 3 минуты времени и вот результат... Лично я чищу все монеты по разному, стараюсь не трогать кислоты и электролиз, но увы часто без кислот чистка невозможна...
Взял причиндалы, которые у всех есть на кухни, 3 минуты времени и вот результат... Лично я чищу все монеты по разному, стараюсь не трогать кислоты и электролиз, но увы часто без кислот чистка невозможна...
-
- Старожил
- Местонахождение: Ростовская
Ага. Особенно для Петровской меди.chasesun писал(а):При чистке все средства хороши, от кислот до растворителей!ufolog34 писал(а):Соглашусь с Вами, но все равно не рекомендую! А патина мне кажется должна быть родная, ни медный купорос ни серная мазь и т.д ее не заменят.Admin писал(а): Кстати тоже так думал, но все зависит как и что делать, Если поле хорошее, монета крепкая, то химия не страшна, если только для патины
У меня лично только че нету, половину ванны заставлена всякими баночками с кислотами, реактивами…![]()
Все можно использовать, тут главное правильно определить какими средствами и как чистить, а это только опыт сможет подсказать!
Можно и агрессивными методами так почистить, что сохранится родная патина!
-
- Новичок
А я для того, чтобы очистить медные монетки от окиси пользуюсь обычной горячей водой и моющим средством. Этот метод еще никогда не подводил 

-
- Администратор
- Местонахождение: город К.
ПО моему это все зависит очень сильно от этих самых окислов. Хотя моющим средством можно ой как испортить монеты
Помощь в развитии форума Поддержать проект