Как я из копателя начинаю становиться нумизматом.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: каменские
А у меня как в анекдоте,, Копал потихоньку , монеты не собирал, раздаривал друзьям, пока Мама не привезла с Москвы металическую банку с юбилейными 10 рублями, Оп и у меня вся колекция юбилейки
и че сней делать ума не приложу!! ведь их больше не печатают!

Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Местонахождение: город К.
Кого не печатают ??? 10-ки , Як еще как печатают , в год выходит не одна штука 

Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

-
- Новичок
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: ростов-на-дону
лопатой их-лопатой(я о руках)Игорь61 писал(а):Я это всё знаю, но всегда не могу себя удержать чтобы не посмотреть, а что это за кружочек?spejs.71 писал(а):горю61.ненадо тереть монету в поле.тряпкой.незнаю как другие я например в поле с собой баночку маленькую с водой ношу и монету из земли сразу в баночку.т.е не давая ей высохнуть.вода дисцилированная.тогда дома очень хорошо чистится.а по поводу нумизматики так к этому все копари рано или поздно приходят.
...ох как руки чешутся
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: Краснодарский край
В альбом и продолжать дальше собирать,через N сколько лет будет полная коллекция.fosa писал(а):А у меня как в анекдоте,, Копал потихоньку , монеты не собирал, раздаривал друзьям, пока Мама не привезла с Москвы металическую банку с юбилейными 10 рублями, Оп и у меня вся колекция юбилейкии че сней делать ума не приложу!! ведь их больше не печатают!
-
- Новичок
- Стаж: 12 лет 3 месяца
У меня то же не давно появилась мысль что многие особенно из начинающих копарей увлеклись нумизматикой это видно по аукам как никогда метут все,копать конечно интересно,но когда начинаешь вникать в историю монеты приходится интересовать практически всем и историей и металловедением и химией,хотя сам я останусь в рядах копарейИгорь61 писал(а):Я замечаю за собой что незаметно переквалифицируюсь из копателей в нумизматы. Конечно, коп я не забросил, наоборот, еще сильнее увлёкся им, но теперь смотрю на него не как на отличное хобби, которое дает массу впечатлений и адреналина, а смотрю на коп глазами нумизмата. Как это - спросите вы? А тут все просто - как только найдена какая либо монета, то сразу же вспоминаешь, есть ли хотя бы одна монета в коллекции этого года или разновида. Если раньше, когда я копал монеты исключительно ради интереса, хотя и была денежная заинтересованность, то теперь все иначе.![]()
Вот теперь взгляды на находки отличаются. Обычный копарь ищет монеты для того, чтобы их найтиА когда начинаешь их собирать то откопав монету осторожно, боясь повредить её, протираешь ее от грязи, пытаясь разглядеть номинал монеты - вот это истинные минуты наслаждения настоящего копателя когда через грязь ты разглядел что такова экземпляра у тебя и нет.
![]()
Конечно, грань между копателями и нумизматами практически невидимая, но конечная цель у одних - заиметь в коллекцию интересную монету, а цель других продать весь найденный хабар, а вырученные деньги пустить на покупку нового МД или дополнительных катушек, дабы еще больше увеличить эффективность поиска и находить больше монет.
Раньше я следил за аукционами что бы знать цену монетам, а теперь стал смотреть и стал подумывать, а может купить её. Но пока ещё не купил ни одной, но боюсь что скоро стану их покупать
![]()
интересно, это плохо или хорошо
???????????
Выслушаю любое мнение форумчан.