Вина М.А.Ананова

Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

Сообщение

М.А.АНАНОВ
Несколько иной подход к производству вин, шампанского и коньяков был и другого крупного производителя этих напитков Максима Артемовича Ананова. Свое дело он начал с закладки виноградников.
В 1894 году был заложен Апханаурский виноградник (50 десятин), где были высажены европейские сорта винограда: пино, семильон и каберне, А также местные сорта: ркацители, саперави и др.
В 1912 г., на площади 25 десятин, заложен Багдадский виноградник, где высажены только французские сорта: пино, кабернэ, семильон, мускат и мерло. Те же сорта были посажены на самом крупном, Димском винограднике Ананова, заложенном в 1914 году.
Фирма М.А.Ананова располагала крупными производственными помещениями, построенными итальянскими и французскими специалистами и имела, кроме того, три крупных хранилища : одно находилось при заводе , а два других подвала в Квирилах и Багдади.
На своих предприятиях М.А.Ананов использовал самое современное оборудование и постоянно совершенствовал технические приемы и методы производства, которые вполне отвечали европейскому уровню.
Напитки М.А.Ананова были широко известны на Кавказе, в России и за рубежом. Многочисленные награды и почетные отзывы на различных выставках говорят о высоком качестве продукции его завода.
М.А.Ананов (Овнанян) был известен, как благотворитель и меценат. Его имя много лет сохранялось учащимися 3-й женской гимназии (66 ср.школа), которую называли между собой Анановской. Гимназия была построена на средства М.А.Ананова, по проекту архитектора А.Г. Озерова в 1905 году.

Вина М.А.Ананова - 2189020.jpg


Вина М.А.Ананова - 9049166.jpg
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Вернуться в «Винные бутылки»