Калашниковский пивоваренный завод

Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5581
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 846 раз
День рождения

Сообщение

История Калашниковского пивоваренного завода берет свое начало в далеком 1811 году. Находился завод в Санкт Петербурге, в Рождественской части. Основной капитал товарищества составлял 15 тысяч акций номиналом в 100 рублей каждая, что фактически составляло 1 милион 500 тысяч рублей.
Председателем правления общества Калашниковского пиво-медоваренного завода был А. М. Берлин, а директорами — С. Л. Вульфсон, Н. А. Штанковский и Ф. А. Викторов.
Варили на заводе пиво и мед. «Пильзенское пиво» считалось особенно удачным сортом, знатоки восхищались его приятным и мягким вкусом. Производилось оно крупными партиями, но на прилавках не застаивалось.
В 1910 году завод стал выпускать на рынок новый сорт пива «Английский портер», который варили из закупаемого у англичан солода. Сам напиток разливался в оригинальную бутылку темного цвета. Завод выпускал также «Баварское темное» и «Баварское светлое», «Новое темное» и «Новое светлое», «Санкт-петербургское кабинетное», «Венское столовое темное» и «Венское столовое светлое», «Черное пиво», «Мартовское», «Мюнхенское», «Богемское» и меды. Продукция разливалась в бутылки, упаковывавшиеся в ящик, рассчитанный на 30 штук.
Были у завода и постоянные покупатели бочкового пива, например, знаменитый ресторан «Доминик» на Невском проспекте. В подвале ресторана устанавливалось несколько бочек калашниковского пива, которое подавалось наверх, в буфет, по специальным трубопроводам с двумя кранами.
Товарищество имело несколько складов по столице и более 30 пивных лавок, в частности, на Невском проспекте в доме № 120.
Оригинальностью отличались рекламные акции, которые проводил рекламный отдел завода. Так, перед выпуском нового сорта пива, «Кристалл», реклама нового напитка была размещена в газетах и журналах столицы. На улицах города многочисленные рекламные агенты вручали прохожим красивые открытки с изображением бутылки пива «Кристалл». А на спичечной фабрике Лапшина и выпустили в свет большую партию спичек, на коробках которых красовалось изображение нового сорта пива. Таким вот образом за короткий срок жители города были оповещены о пиве «Кристалл».
Благодаря таким акциям, за 1911 год Калашниковский завод получил доход в размере 996 тысяч 637 рублей.

Пивная жизнь в Петербурге до первой мировой войны била, как говорится, ключом. Жалко, что многие пивоваренные заводы, которые могли похвалиться отменной и оригинальной продукцией, ушли в прошлое. Однако радует то, что нынешние пивовары из города на Неве постоянно увеличивают ассортимент и объемы производства, стараясь не отстать от своих дореволюционных коллег.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
водогрей
Старожил
Старожил
Сообщений: 640
Стаж: 9 лет
Имя: Кирилл
Местонахождение: Ленинград
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение

Чистый Модерн
Калашниковский пивоваренный завод - 2748940.jpg

Калашниковский пивоваренный завод - 8298437.jpg

Калашниковский пивоваренный завод - 9867092.jpg
Нужно соизмерять свои возможности со своими желаниями..,
Аватара пользователя
cheboksar85
Новичок
Новичок
Сообщений: 34
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Местонахождение: Москва

Сообщение

Вот такой Крон попался smile
Калашниковский пивоваренный завод - 3526367.jpg

Калашниковский пивоваренный завод - 7687603.jpg

Калашниковский пивоваренный завод - 2606463.jpg

Калашниковский пивоваренный завод - 5046960.jpg

Калашниковский пивоваренный завод - 0129495.jpg
Аватара пользователя
Old_bottles
Старожил
Старожил
Сообщений: 895
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Имя: Сергей
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 257 раз

Сообщение

Шик!
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)

Вернуться в «Пивные бутылки»