Забыл добавить-сначала были крупные дубовые опилки,но много черноты лезет и я их быстро заменил.Игорь61 писал(а):... на каком то из форумов читал о таком методе покрытия патиной. Они экспериментировали на разных сортах дерева. Они писали что разные и оттенки патины получаются.
Так что можно экспериментировать и выбрать тот цвет который больше приглянулся.
Мой эксперимент.
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет
- Местонахождение: Краснодар
-
- Старожил
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Ростовская
Это хорошо получается, когда под слоем грязь+окисел, что то есть. А когда вылезает почти ровное поле, то хоть что делай. А так работа хорошая проделана.dronn писал(а):Ну,а вот ,что вышло...Фото не очень-света мало.И чутка не дочистил,так что ,сильно не пинайте...

-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет
- Местонахождение: Краснодар
Лечебная медь бабулькамserbor писал(а):Это хорошо получается, когда под слоем грязь+окисел, что то есть. А когда вылезает почти ровное поле, то хоть что делай. А так работа хорошая проделана.dronn писал(а):Ну,а вот ,что вышло...Фото не очень-света мало.И чутка не дочистил,так что ,сильно не пинайте...

-
- Постоялец
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ростовская обл.
если работаете латунной щеткой, не забывайте потом остатки латуни на монете смывать ацетоном, а то цвет не естественный. И по мне6 так лучше монета дольше пролежит в мыле а не в кислоте и меньше в купоросе+марганцовка, чем в деревянных опилках