Что за чудовина?

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

3542 Просмотров

dronn
Постоялец
Постоялец
Стаж: 12 лет 3 месяца
Местонахождение: Краснодар
Благодарил (а): 48 раз

Как я понял змея и с обратки есть?И почему тут точки так расположен :embarrassed: ы?
Вложения
Что за чудовина? - image (3).jpg
Что за чудовина? - image (2).jpg

Послушник
Мастер
Мастер
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 3263 раза

dronn писал(а):
dronn писал(а):
Admin писал(а):Может быть даже название книги там нанесено hmmm
Попытаться прочесть.
Даа..первая-же доминошка ставит в тупик... А фото обратки нет?
Сейчас посмотрю, а вообще попытка прочитать по Брайлю у меня не удалась. Фотик не очень. Со временем насобираю. Дополню по "чудовине", на хвостике тоже есть точки,по обе стороны по 3 шт.
Вложения
Что за чудовина? - . стор. тиб. письма.jpg
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
termintor
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 360 раз

Офигеть!
Так вот от куда домино пошло!
Никогда не думал что домино родом с Тибета!
Серго
Новичок
Новичок
Местонахождение: Ростов-На-Дону

Интересная штукенция
termintor
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: каменск
Благодарил (а): 360 раз

Во чё еще нарыл:

Есть версия, что игру в домино создали монахи-доминиканцы. Во-первых, так называлась одежда духовных лиц - преимущественно черный плащ с капюшоном. Во-вторых, само название игры в домино происходит от латинского корня "dominans", что означает - господствующий, главный и является началом обращения в католической мессе: "Dominus vobiscum" (Господь, да пребудет с вами"). Выдвинуто предположение, что в домино зашифрована господствующая система устройства мироздания - Универсальный Закон Гармонии макро- и микрокосмоса: игра в домино имеет семь цифровых знаков (от 0 до 6), что символизирует, в частности, семь планов бытия и семеричное строение Вселенной.
тавр
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет
Местонахождение: донецкiй округъ
Благодарил (а): 257 раз

К тому же и игральная кость присутствует. Может это знак какого-то игрального клуба?
Послушник
Мастер
Мастер

dronn писал(а):Как я понял змея и с обратки есть?И почему тут точки так расположен :embarrassed: ы?
Нет, с обратки, это продавленный рельеф змеи. Сама жестянка тонкая0,5 мм. Отсюда и кажется что тоже есть точки, но они - "продавленные", как бы выпуклые в обратную. Бортики по краю жестянки высотой 2 мм. Следов пайки и других предметов крепления или клея нет.
Послушник
Мастер
Мастер

termintor писал(а):Во чё еще нарыл:

Есть версия, что игру в домино создали монахи-доминиканцы. Во-первых, так называлась одежда духовных лиц - преимущественно черный плащ с капюшоном. Во-вторых, само название игры в домино происходит от латинского корня "dominans", что означает - господствующий, главный и является началом обращения в католической мессе: "Dominus vobiscum" (Господь, да пребудет с вами"). Выдвинуто предположение, что в домино зашифрована господствующая система устройства мироздания - Универсальный Закон Гармонии макро- и микрокосмоса: игра в домино имеет семь цифровых знаков (от 0 до 6), что символизирует, в частности, семь планов бытия и семеричное строение Вселенной.
Не-не, камрад не так быстро. Я не успеваю соображать когда со мной разговаривают на "космическом" языке. heat Но, чет побери, - впечатляет! хоть и пахнет " Сказки народов мира".
mmm
ЗЫ. А почему Тибет? я там немного походил, - не видно.
dronn
Постоялец
Постоялец
Местонахождение: Краснодар
Благодарил (а): 48 раз

Одна из версий :точки переведены в ноты.Получилась мелодия.То-есть на каждой доминошке набито-6-4,6-2.и т д .
Вложения
Что за чудовина? - 5806845868c4.jpg
Послушник
Мастер
Мастер

dronn писал(а):Одна из версий :точки переведены в ноты.Получилась мелодия.
Оба на ! Неужели разгадка найдена? Радоваться пока не буду, ( примета), прежде времени. но походе очень близко! Покопаю еще в этом направлении. bravo

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»