Золотоискатель-любитель в австралийском штате Виктория нашел золотой самородок весом 5,5 килограммов.
Мужчина, имя которого до сих пор не известно, нашел кусок золота возле города Балларат с помощью портативного металлоискателя. Самородок лежал под землей на глубине 60 сантиметров.
Находку уже оценили в более чем 315 тысяч долларов США (300 тысяч австралийских долларов).
По словам местных экспертов, в этом регионе золото ищут уже на протяжении десятилетий, но с такими самородками еще никому не везло.
"Я занимаюсь поиском и продажей золота уже два десятилетия, но не помню, когда в последний раз находили самородок тяжелее трех килограммов, - заявил Корделл Кент, владелец биржи обмена добытого золота в Балларате. - Он чрезвычайно важен как образец минерала. Золотая лихорадка продолжается уже 162 года, а в Балларате до сих пор появляются самородки - это неслыханно".
В среду, 16 января, на видеосервисе YouTube пользователь TroyAurum выложил видео, на котором виден самородок, похожий по форме на букву "У".
Автор публикации написал, что "самородок лежал горизонтально, и он осторожно выкопал его".
Обычно одна унция золота в Австралии стоит около 1,600 австралийских долларов, что означает, что цена находки должна составлять около 283 200 австралийских долларов. Однако, пояснил г-н Кент, этот самородок будет стоить дороже из-за своей редкости и факта, что он весит больше килограмма.
"Такого рода находка дарит людям надежду. Я мечтаю найти что-то, хотя я ищу золото уже более двадцати лет, - заявил он. - Я не сомневаюсь, что теперь появится много людей, которые снова отнесутся к добыче золота с энтузиазмом, это дарит людям надежду".
Источник: Би-би-си
Золотоискатель-любитель нашел золотой самородок весом 5,5 кг
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Местонахождение: каменск
- Забанен: Бессрочно
Вот так вот надо искать ,учитесь,студентыИгорь61 писал(а):Золотоискатель-любитель в австралийском штате Виктория нашел золотой самородок весом 5,5 килограммов.
Мужчина, имя которого до сих пор не известно, нашел кусок золота возле города Балларат с помощью портативного металлоискателя. Самородок лежал под землей на глубине 60 сантиметров.
Находку уже оценили в более чем 315 тысяч долларов США (300 тысяч австралийских долларов).
По словам местных экспертов, в этом регионе золото ищут уже на протяжении десятилетий, но с такими самородками еще никому не везло.
"Я занимаюсь поиском и продажей золота уже два десятилетия, но не помню, когда в последний раз находили самородок тяжелее трех килограммов, - заявил Корделл Кент, владелец биржи обмена добытого золота в Балларате. - Он чрезвычайно важен как образец минерала. Золотая лихорадка продолжается уже 162 года, а в Балларате до сих пор появляются самородки - это неслыханно".
В среду, 16 января, на видеосервисе YouTube пользователь TroyAurum выложил видео, на котором виден самородок, похожий по форме на букву "У".
Автор публикации написал, что "самородок лежал горизонтально, и он осторожно выкопал его".
Обычно одна унция золота в Австралии стоит около 1,600 австралийских долларов, что означает, что цена находки должна составлять около 283 200 австралийских долларов. Однако, пояснил г-н Кент, этот самородок будет стоить дороже из-за своей редкости и факта, что он весит больше килограмма.
"Такого рода находка дарит людям надежду. Я мечтаю найти что-то, хотя я ищу золото уже более двадцати лет, - заявил он. - Я не сомневаюсь, что теперь появится много людей, которые снова отнесутся к добыче золота с энтузиазмом, это дарит людям надежду".
Источник: Би-би-си
По первому в новостях показывали этот самородок.
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.
это судьба
Найти, выкопать, закопать!!!
-
- Новичок
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Местонахождение: г.Харьков
Жаль,что у нас частные прииски не легальные
-
- Почетный Ветеран
Да уж..,еслиб я седня такую штуку нашел,завтра на работу не вышел бы точноAlexis писал(а):это судьба
-
- Проверенный
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Каменск.
...и куда бы пошёл?dcd писал(а):Да уж..,еслиб я седня такую штуку нашел,завтра на работу не вышел бы точноAlexis писал(а):это судьба
1. Обмывать находку.
2. Копать.
3. Спать.
Или ещё куда?
... главное правило, не бери халявное.
-
- Администратор
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: город К.
А куда ее девать потом ???dcd писал(а):Да уж..,еслиб я седня такую штуку нашел,завтра на работу не вышел бы точноAlexis писал(а):это судьба
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
-
- Почетный Ветеран
Да, сначало бы ее хорошо обмыл,ведь сколько лет в земле пролижала,припачкалась чуткаИгорь61 писал(а):...и куда бы пошёл?dcd писал(а):Да уж..,еслиб я седня такую штуку нашел,завтра на работу не вышел бы точноAlexis писал(а):это судьба
1. Обмывать находку.
2. Копать.
3. Спать.
Или ещё куда?
Потом пошел,ток не копать,а прикопать свою находку.
Ну а потом с чистой совестью пошел бы спать.
На следущий день все равно,на работу не пошел бы.
а потом был бы еще один выпуск новостей, с темой про то, как нашли золотой самородокdcd писал(а): Да, сначало бы ее хорошо обмыл,ведь сколько лет в земле пролижала,припачкалась чутка
Найти, выкопать, закопать!!!
-
- Администратор
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: город К.
Я думаю был бы выпуск о том что нашили человека который нашел золотой слитокAlexis писал(а):а потом был бы еще один выпуск новостей, с темой про то, как нашли золотой самородокdcd писал(а): Да, сначало бы ее хорошо обмыл,ведь сколько лет в земле пролижала,припачкалась чутка
Помощь в развитии форума Поддержать проект