El jaguar писал(а):Вот мне интересно Alexis и другие говорят о передергивании фактов , но кроме громких слов и их не согласия больше ничего нет в пользу не правдивости версии ALEKSANDR1942 ... А где ваши факты товарищи ?
Камрады!

я не уверен, будет ли мой рассказ убедителен в пользу моего вИдения истории ВОВ. А потому прошу быть снисходительными.
Родственник. 1926 г.р. перед войной поступил в ремесленное училище. На токаря. Закончить не успел, но уже к тому времени научился немного токарить. Когда на "России", в то время " почтовый ящик", стали ремонтировать танки, его приняли на завод.

Через пол года, цех по ремонту, эвакуировали на баржах, вместе с остатками танков, станками, и рабочими по Донцу в Сталинград. Уже на подступах к городу, баржу стали бомбить, били прицельно, бомбы сбрасывали не боясь, на бреющем полете. Кто умел плавать прыгнули в воду. Родственника подобрали рыбаки, наблюдавшие за расстрелом каравана. Всего до берега доплыли трое. Надо сказать. что почти все были пацаны. Потом, устроился на тракторном. Работал до той поры пока не начали стрелять прямой наводкой. Завод закрыли. Всех рабочих в отряд самообороны записали. Родственника как несовершеннолетнего, отправили в какую то выселенную от немцев поволжья деревню, трактористом. Но он уговорил военкомовского сотрудника, приписал 1год. Так и стал бойцом красной армии. После освобождения Сталинграда, всех "пересчитали", ему можно сказать повезло.
Эту строку особо хотел чтоб прочел АЛЕКСАНДР 1942. Всех пацанов !!! отобрали, сказав, - " вам продолжать род!.
Отправили на курсы артиллеристов. Оттуда в Благовещинск. На Японскую. Повезло.
из 7 человек призванных по двум ветвям, в нашем роду, 5 не пришли. 2 из них безвести.
Но никогда, даже "поддатый", он не ругал существующий строй, и тем более армию.
Факты!? У каждой медали 2 стороны. Жаль когда видят только негатив.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.