Находки на определение

Если вы не уверены к какому именно разделу отнести ваш предмет, пишите в общем разделе
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

1761 Просмотров

тавр
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Местонахождение: донецкiй округъ
Благодарил (а): 257 раз

И вот камушек на огороде нашёл. Природа сотворила или человек. Всевидящее око. :-) Сверху три луча на острой "шапке".

Изображение

тавр
Постоялец
Постоялец

Фибула Ауциса -1 век н.э. Рим, нашёл на склоне балки возле Донца. Не очень далеко от этого места нашлась бронзовая псалия на уздечку - кочевники. Бронзовый коготь с дыркой так и не понял для чего.
Послушник
Мастер
Мастер
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3307 раз

тавр писал(а):Фибула Ауциса -1 век н.э. Рим, нашёл на склоне балки возле Донца. Не очень далеко от этого места нашлась бронзовая псалия на уздечку - кочевники. Бронзовый коготь с дыркой так и не понял для чего.
Видать то самое место, где стояла земляная татарская крепость. Или бог знает чья. Но 1-й век, (!?), это что то ! bravo Жаль, что я атеист. А то б свечку поставил в церкви, да попросил , чтоб "ОН" меня сподобил к какой нить римской безделице. Эх. :(
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
тавр
Постоялец
Постоялец

Кто сможет подсказать по сему предмету ;-)

Изображение

Изображение

Изображение Да и за камушек с глазом интересно узнать ваше мнение. Человек сделал, или нет? hmmm
По поводу фибулы, это не мне повезло, obidno а моей жене. Я после такого не знал что делать, т.к. за весь промежуток того времени кроме затертых какаликов ничего не нашёл :argue: Вот так-то.
тавр
Постоялец
Постоялец

Фибула поближе ;-)

Изображение

Изображение
warnak
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 2 месяца
Местонахождение: Ставрополье
Благодарил (а): 328 раз

тавр, по-моему это фиксатор положения на канате, вертикальном или близком к нему тонком и круглом (шпиль, флагшток). Похоже по функционалу, но мы и они не одинаковы в думках. :-)
Если к кольцу маленькому привязать тонкий фал через блок, то фиксатором можно управлять - вверх-вниз. Возможно похожее, но в упряжи. "Клюв" и есть фиксирующая часть.
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)
тавр
Постоялец
Постоялец

Прошу прощения warnak, я что-то туплю. crazy Не пойму про что это Вы. Это что, с морского чего-то? Более поподробней пожалуйста напишите. Предмет очень маленький. Туда только шнурок влезет. Я думал, что это из шумящих подвесок что-то.
warnak
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 2 месяца
Местонахождение: Ставрополье
Благодарил (а): 328 раз

тавр писал(а):Прошу прощения warnak, я что-то туплю. crazy Не пойму про что это Вы. Это что, с морского чего-то? Более поподробней пожалуйста напишите. Предмет очень маленький. Туда только шнурок влезет. Я думал, что это из шумящих подвесок что-то.
Прощения вроде просить не за что. Я могу и сам ступить. Продень веревку в эту фигню клювом вниз (на себя), а потом за крошечное колечко потяни на себя. Скользить будет? В обиходе наших пращуров было столько мелочей разных, о назначении которых можно только догадываться. Вот я и догадываюсь. А морское оно или конское - не мне решать.

Прим. Траву не курю. :-)
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)
тавр
Постоялец
Постоялец

Ааааа, понял! Я бы не подумал даже.

Прим. Я тоже не курю. А вот mestnyi drinkmens можно!
металлоломщик
Старожил
Старожил
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Местонахождение: зверево
Благодарил (а): 725 раз

а вот камушек, может какой предок окаменевший
Изображение
есть же белемниты вымершие

Изображение

Вернуться в «Оценка и Идентификация. Общий раздел.»