Ура!!! Я клёпанную сапёрку нарыл!!! Три года к этому шел. Конечно, купить на авито без проблем можно, к тому же чуть ли не со склада и по цене дёшево. Но покупать как то не айс, при таком то хобби. Вывод: сотни копочасов, тоны спаленного бензина при езде по полям, миллионы приседаний над лунками и вы счастливый обладатель лопаты, на которую ещё черенок искать надо. Чёрт побери, а то ли хобби я себе выбрал???
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.
Всем привет, в 2012 купил два фискаря, длинный и короткий, , первый коротыш клепаный раскололся в конце второго сезона, друзья заварили, хватило на пару коповыездов, пришлось достать длинный и доработать под себя. И о эврика, теперь он отличается по размеру от всех фискарей( между длинным и коротким - под мой рост) не перепутать.. Но у меня вопрос, видел в полях копаря с титановой лопатой импортного производства с синей рукоятью по типу фискаря. Так вот он её нахваливал, говорил что лучше моего фискарика а главное легче. Сколько потом не искал, так и не нашел ничего о ней.. хотя желание было прикупить.
Может кто знает что за чудо лопаты с синей рукоятью, импортные из титана?
По поводу варенного фискаря, только плохие отзывы, жесткости ей не хватает..
Максик, не знаю на счёт импортной, у меня есть "малая сапёрная" из титана (заказывал тут:http://sergiyakovlev.e-autopay.com/shop/catalog10597) . На вид и вес ну очень выглядит не солидно, однако полевые испытания лопатка прошла успешно: поначалу жалел и сильно не нагружал, но потом орудовал ею чуть ли не как ломом- "полёт нормальный". Единственно,- черенок для серьёзного копа коротковат. Но, на данный момент пользую такую:
- купил мимоходом в в кашмараме, пока ждал заказанную из титана, а получив лопатку, и испытав её, решил её в багажнике машины поселить покуда поломаю кашмарамскую лопатку и тогда рукоятку с черенком перекину на неё.
...однако, как я не стараюсь, лопатка "старая" ломаться не желает...