У МЕНЯ ДВЕ САПЁРКИ. Одна наша, другая гансовская. Но ими копать не удобно, нагинатся низко приходиться. Мне с ними не удобно.Послушник писал(а):А у меня есть саперка, 1916г. С надпечаткой 37 г. Копает.
Игорь, а представь сколько такими же в войну покопали? А ты - не удобно, не удобно... Купи себе вот такую, думаю, что с твоими руками он у тебя работать будетИгорь61 писал(а):У МЕНЯ ДВЕ САПЁРКИ. Одна наша, другая гансовская. Но ими копать не удобно, нагинатся низко приходиться. Мне с ними не удобно.Послушник писал(а):А у меня есть саперка, 1916г. С надпечаткой 37 г. Копает.
warnak писал(а): Игорь, а представь сколько такими же в войну покопали? А ты - не удобно, не удобно... Купи себе вот такую, думаю, что с твоими руками он у тебя работать будетВсе ж лучше Оки и Нивы...
зато носить не тяжко))Игорь61 писал(а):У МЕНЯ ДВЕ САПЁРКИ. Одна наша, другая гансовская. Но ими копать не удобно, нагинатся низко приходиться. Мне с ними не удобно.Послушник писал(а):А у меня есть саперка, 1916г. С надпечаткой 37 г. Копает.
и у меня сапёрка есть!только ВОВ (наша) у деда в сарае нашёл,как новая-копает,рубит okПослушник писал(а):А у меня есть саперка, 1916г. С надпечаткой 37 г. Копает.
У меня фискарь коротыш, уже два года. С МПЛ и БСЛ не сравнивал, но копает на ура и прочность вполне, хотя если постараться можно любую лопату сломать. В прошлом году(за неимением топора) и землю мерзлую долбил, и каменюки на фундаментах ковырял неподъемные. Меня вполне устраивает, только еще хочу с длинной ручкой прикупить, нагибаться лень стало.warnak писал(а):Валялось в машине много лопат. К зиме осталось две - МПЛ и БСЛ. Подумываю взять фискарь на пробу, но боюсь - деньги на ветер, в грунт здесь БСЛ с 4-го раза на 7 см ...