IHHA писал(а):Admin писал(а):...не дошел до меня талант от деда, хотя он был художником
Игорь, а картины деда остались? Интересно бы посмотреть.
Большинство картин было продано им же при жизни, вроде очень хорошо брали, часть часть была выкинута бабушкой была "строгого" нрава и считала их не нужным ( тянула на своих плечах 8 детей ее можно понять", а они занимали место. Осталось 2 или 3 картины маслом на холсте , но они скорее всего погибли в старом доме бабушки, там стала жить ее старшая дочь, моя тетя, а у ней слегка головушка тронулась и думаю они погибли в печке, я не успел забрать, а сейчас она не пускает. Но мне очень нравилась картина "Зимняя ночь в хуторе" , очень красивая, но мама говорила что были и во много раз лучше особенно природа. Хотя может и у кого то какие нибудь из картин висят дома
Ps: Там еще осталась моей мамы ( подаренная ее бабушкой ) сливочница или что то в этом духе, царских времен известного мастера ( жаль одна ручка обломана ), я уже не помню имя мастера, но давно смотрел и его кухонные принадлежности некоторые сейчас могут стоить до нескольких тысяч тугриков европейских wbrsf