Игорь61 писал(а):Послушник писал(а):Игорь61 писал(а):Я в шоке
Вы вспомните слова умного на мой взгляд человека.
Наполеон Бонапарт сказал: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"
А вот если помните, на титульном листе "войны и мира", Толстого, была несколько иная трактовка по поводу содержания армии. - " Армия, паразит на шее народа..."
Интересно о ком он так? О нашей, или о французской? А что вы скажите о тех Народах, кто вообще не имеет армии, кого они кормят?

1.Ватикан Государство-анклав внутри территории Рима.
2.Республика Науру Государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана.
3.Лихтенштейн государство в Центральной Европе.
4.Республика Маршалловы острова Тихоокеанское государство в Микронезии.
5.Гренада Островное государство на юго-востоке Карибского моря.
6.Княжество Андорра Маленькое Европейское государство.
7.Палау островное государство в Филиппинском море Тихого океана.
8.Самоа Островное государство в южной части Тихого океана.
9.Коста-Рика одно из самых маленьких государств в Центральной Америке.
10.Соломоновы Острова Государство в юго-западной части Тихого океана.
А теперь подумайте о их размерах и их природных богатствах. И все они имеют можно так сказать (крышу)
Ну я думаю, упоминать островные государства в этом контексте, вроде как не совсем правильно. А то как то может стать обидно за державу, если вдруг кто то из уважаемых форумчан узнает что по продолжительности жизни, мы находимся на 162 месте, позади той же Папуа. А о МРОТе, не к ночи будь упомянутом, вообще промолчу. И какие уж тут природные богатства, "крыши"? Недавно попался журнал "сержант". Там был опубликован рейтинг вооружения. Как вы думаете, чей танк на первом месте?, не угадаете, Швеция. России, увы, досталось 5 место. Может оно и правильно, зачем наращивать огромный потенциал вооружения, все равно те времена прошли, когда мы доминировали, по крайней мере в Европе. Теперь статистика говорит об обратном. Флот той же Швеции в 2 раза сильней нашего, Турции в 3 раза. А США тут уж до неприличия, - в 20. А вот еще страшилка, на границе с Китаем у нас дислоцируется 80 тыс. группировка. А вот китайцев , - 2 млн. ! Вот круг и замкнулся. С одной стороны ну его на фиг, эту гонку вооружения, а с другой, - чем плоха была старая форма? Гимнастерка, сапоги, шинель. Или СМИ все врут? и у нас в армии только и осталась одна проблема, что "шкурку" сменить?
Сори, если затронул чьи то патриотические чувства. Знаю, как сказал т. Сталин, - враг будет разбит, победа будет за нами. Жаль только, что народные денежки идут не туда куда надо.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.