Всем привет!
Вот приехал я из Москвы, побывал на съезде, я сидел рядом с Кирилычем, съезд длился 3 часа потом кофе, а перед самим мероприятием и после мы были заняты подписанием протоколов и устава у нотариуса. И так все по порядку, начинала и в принципе заканчивала саму дискуссию на съезде Оксана, говорили не все и что бы не было как на базаре объявляли кому предоставляется слово, остальные слушали, потом в самом конце съезда была небольшая дискуссия без объявления. Присутствовали на съезде многие филиалы регионов я от Ростовского отделения и если не ошибаюсь Максим от Питерского, были там журналисты от МК.ру и еще кто то, всех запомнить не смог, краеведы, историки, коллекционеры ну и все кто увлечен всем тем что нас связывает, а так же были депутаты от КПРФ. Впечатление положительное от всего что я увидел, люди адекватные готовые помочь, КПРФ готовы помогать в плане продвижение наших идей что бы внести поправки в закон, на самом деле сами депутаты сказали что закон на столько быстро приняли что ни кто даже вопросом не задавался о его последствиях в будущем, просто все кто готовит депутатам все эти документы в думу , пришли сказали хороший закон нужно голосовать и все проголосовали не вникая в суть в основном конечно это ЕДРоссия (КПРФ не голосовало), закон так же не проходил антикорупционную экспертизу (в законе не должно быть двоякого смысла) будем скорей всего будем подавать на экспертизу, Оксане видней она юрист, Цели обозначены - готовиться и пытаться внести поправки в закон (отменить закон практически нереально в ближайшем будущем, а поправки внести очень даже) в поправках цель обозначить понятие культурный слой, арх предмет, увеличить срок давности когда предмет становится археологическим (разговор был о 300 лет вместо 100) и естественно про общедоступном реестре памятников для всех, правда с этим вопрос все таки остался открытым, так как черные копари по ночам выроют все (страх этого присутствует у всех), просто нужно правильно и грамотно обдумать как реестр сделать доступным и что бы было безопасно для самих памятников.
Это в кратце
Аудио запись буду переносить в протокол на бумагу, видео будет скоро, обещали дней за 10 все смонтировать.
crazy маска - одеваем и меням когда хотим, но к каждому можно заглянуть под маску и увидеть настоящее лицо.