Фортуна писал(а):В том законе №245 -ФЗ нет ни слова о любителях, это Вы правильно заметили, совершенно верно. Потому закон ни одним боком и не касается любителей поиска с МД, и даже не упоминает о них. Любители-поисковики с МД вне "сферы интересов" данного закона. Если только любитель не превратится в преступника, повреждающего или уничтожающего памятники истории, культуры, археологии. Или археолог решит покопать без открытого листа. Вот тогда и вступает в действие данный закон "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ АРХЕОЛОГИИ"
----------------
Нам никто копать не запрещает. А кто мы в "ИХ" понимании - мне лично, наплевать. И на их понимание тоже. Есть законодательство. Его и надо придерживаться. А если каждый будет понимать законы как хочет - нафига тогда законы нужны?
----------------
Цитата Сергея Алексеевича:
Дело в том, что даже если на выявленном памятнике археологии (Селище) и есть культурный слой, а он всегда есть, но разный - от заслуживающего государственной охраны и уже повреждённый или уничтоженный распашкой и по этой причине местные органы власти не сочли нужным внести в установленный орган...... пакет из 12 документов перечисленных в ст. 17 "нашего" закона, то это однозначно свидетельствует о том, что данный выявленный ОАН не находится под охраной государства по основаниям установленным в п.8 ст.18 и ст.19 ФЗ-73 от 26.05.2002 года, а если нет государственной собственности в виде памятника археологии, то нет и ответственности за поврежддение того чего нет!!! Вот такие пироги просвещения испекли поисковики Господам Макарову и Ивлеву, в результате ответных "ученических" действий поисковиков на противозаконные действия нигилистов от археологии. Не было бы счастья. да несчастье помогло, так и у нас. защищаясь Поисковикам пришлось изучить все подробности законодательства по поисковым темам и теперь Мы Знаем, что Хобби Поисковиков РФ ащищает Законодательство РФ - самое сильное оружие против правого нигилизма архозавров всех мастей
Когда я сам читал и новый закон и комментарии разных людей и юристов и форумчан, изначально я тоже писал что не вижу ничего в новом законе что запрещало бы нам заниматься любимым делом, но те самые НО которые возникают (может конечно из-за того что по большей части нагнали страху) не дают покоя, цитирую ответ человека в погонах, вопрос ответ:
вопрос - новый закон как и каким образом будете его исполнять?
ответ - да никак, людей мало, убийства грабежи, тут на это людей не хватает, а вами заниматься некогда.
вопрос - так можно идти копать спокойно?
ответ - не совсем, если будет рейд, а он будет (просто ни кто не знает когда) грести будем всех подряд, а если попался не важно где - дело уже раскрыто, и обязательно выезды по сообщениям в 02 и опять дело раскрыто
Зная немного как зарабатывают плюсы наши органы, примерно так оно и будет.
И потом тяжкие и долгие суды (ох я насудился в одно время, очень нервное мероприятие

), если по закону попадалец прав и ему ничего не будет, то времени пройдет не мало пока он это докажет.
Я так же считаю что против добросовестных поисковиков закон ни как влияет, но не хочется быть тем самым попадальцем изначально. После того как на наши запросы будет дан официальный ответ, все станет на свои места.
crazy маска - одеваем и меням когда хотим, но к каждому можно заглянуть под маску и увидеть настоящее лицо.